今天是:2018年7月22日 星期日
首页 >> 学术图片新闻
英国:男女医疗不平等 女性死于心脏病危险大于男性
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年1月9日
标题: 英国:男女医疗不平等 女性死于心脏病危险大于男性
作者:
资料来源: 人民网
发布时间: 2018年01月09日
关键字: 英国 医疗不平等 女性 心脏病 大于男性 利兹
 

人民网讯 据BBC报道,心脏病是健康的头号杀手。然而你可能有所不知,如果你是女性,一旦你不幸心脏病发作你所得到的医护及后续治疗可能远远不如男性。也就是说,在心脏病问题上存在着严重的男女不平等的待遇。

一项新的研究显示,如果女性心脏病发作后能够得到与男性患者同样的重视和护理,那么会大大降低女性心脏病发作导致的死亡率。研究人员用了长达10年时间,分析了瑞典近20万心脏病患者的数据,得出结论称,女性患者在心脏病发作后一年的死亡率是男性的两倍以上。

英国慈善机构“心脏病基金会”(Hear Foundation)表示,人们往往认为心脏病主要是男性疾病。但其实更多的女性死于心脏病而不是乳腺癌。英国利兹大学和瑞典研究人员在分析了瑞典网上的相关资料后得出结论说,在心脏病发作后,总的来说女性患者不太可能像男性一样能得到应有的病后护理。

参与研究的利兹大学的盖尔教授认为,这主要是公众以及医护人员对心脏病患者所持的一种错觉所致。他说,"通常人们一想到心脏病就会把它与一名体型肥胖的中年男性联系起来,这个人可能还吸烟并患有糖尿病"。"但并不总是这样。任何人都有可能突发心脏病,当然包括女性"。

在英国,每年有124000男性和70000女性由于心脏病而住院治疗。盖尔教授说,从心脏病发作的第一时间起,男女所得到的诊断方法就不一样。如果你是女性,你最初被误诊的机会要比男性高出50%以上。在其后的一系列诊断和治疗上也是同样,因此造成女性心脏病患者死亡的机会加大。(老任)

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们