今天是:2018年6月19日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
9岁被强暴,14岁生子…现在全美都希望她当首位女总统
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年1月12日
标题: 9岁被强暴,14岁生子…现在全美都希望她当首位女总统
作者:
资料来源: 这里是美国
发布时间: 2018年01月11日
关键字: 9岁 强暴 14岁生子 全美 首位女总统
 

原标题:9岁被强暴,14岁生子,抽烟、酗酒、吸毒、还进过少管所……但现在全美国都希望她来当首位女总统!

当地时间1月7晚,美国“脱口秀女王”奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey)获得金球奖终身成就奖(Cecil B. DeMille Award),

 奥普拉随后发表了一席教科书式的获奖感言,关于女性、平权与性骚扰,震撼全场!

 

自去年10月爆出好莱坞著名制片人哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)长年性侵女性事件后,目前已有影视业内超30位男性被指控曾对女性性骚扰。好莱坞乃至整个美国掀起了抵制职场性侵行为的“整风运动”。

 

被爆出性骚扰丑闻的男星

许多曾经受到性骚扰或性侵犯的人大胆站出来说出自己的遭遇,发起了Me too运动。

 

好莱坞超过300 多名重量级的女演员、编剧、导演、制片人以及娱乐界的高管联合发起了Time's Up (“该停止了”)公益捐款,号召大家集资,帮助那些在职场上受到性侵的女性打官司。

 

奥普拉在获奖感言中强调:每位女性都应该站起来讲出自己的故事,战胜性别歧视、性骚扰和性暴力,直到不用再说“我也是(me too)”的那一刻。

奥普拉说,在很长一段时间里,即使有女性敢于说出真相,指控那些掌握权力的男性,她们的声音也没人倾听,没人相信。然而现在,她们的时候到了!她们的时候到了!!她们的时候到了!!!(这句话有力地重复了三遍)

 

 

 

最后,她告诉电视机前所有的女孩:a new day is on the horizon!(新的一天即将到来了!)

奥普拉这段获奖感言让颁奖现场数次为之沸腾,甚至有外媒称其为“金球奖史上最鼓舞人心的演讲”、“将毫无疑问被被载入史册”。

来感受一下奥普拉这场振奋人心、感召力十足的演讲!

↓演讲视频↓

奥普拉这一席演讲播出后,整个美国都沸腾了!网友们十分激动地希望她去竞选美国总统……

 

(((7)))

 

(((8)))

 

(((9)))

媒体们也纷纷出动,帮忙呼吁:

 

(((10)))

 

(((11)))

更令美国人喜大普奔的是:奥普拉还真有可能去选总统!

据悉,金球奖颁奖礼当晚,奥普拉接受采访时,被问到是否有意参加2020年美国总统竞选时,奥普拉停顿了一下,之后神秘地笑了笑,回答道: "Okaay!"(好啊!)

而她的两位密友也向CNN透露,奥普拉目前正在“积极考虑”参加2020总统竞选。

 

对此,英国路透社报道称,白宫发言人霍根·吉德利8日回应说,特朗普总统很乐意在2020年的总统大选中与奥普拉一决高下。

9日,特朗普告诉记者,他将“击败奥普拉”,但他不认为她会因此停下脚步。 “奥普拉参与竞选将会很有趣。”据悉,特朗普一直是奥普拉的粉丝,曾在推特上公开称她“棒极了”,还说他“爱慕奥普拉”。

 

不过,不管当不当总统,奥普拉·温弗瑞这个名字,对于美国人来说,已经成了勇敢和传奇的代名词。

奥普拉·温弗瑞,1954年出生在美国密西西比最贫困的穷人区。母亲是个未婚少女,所以奥普拉从生下来起就是私生女。母亲到外面当洗衣女工挣钱,奥普拉就跟着外祖母在又脏又乱的农场生活。

 

由于家里太穷,奥普拉小时候受尽歧视和侮辱。因为她的衣服都是用马铃薯袋子制成的,其他孩子都嘲笑她“麻袋女孩”。

 

6岁时,她回到了母亲身边。

9岁那年,她去亲戚家玩,却不幸被一个堂兄强暴。

虽然她当时还太小,不知道发生了什么,更不知道这意味着什么。但这段痛苦的经历还是改变了奥普拉,她开始跟一些三教九流的人来往,成了一个不良少女:抽烟、喝酒、吸毒、偷东西,甚至进过青少年管教所……

14岁时,她怀孕了,她选择生下孩子,但是生产两个星期后,孩子就夭折了……

 

后来,是缺席了14年的父亲拯救了她!

由于管教所床位已满,对她忍无可忍的母亲将她送到了父亲家。在父亲近乎严厉的管教之下,奥普拉从一个自甘堕落的坏女孩脱胎换骨,逐渐成长为一个学习优秀的好学生。

 

进入大学后,奥普拉开始崭露优异的口才天赋,在各种朗诵比赛和演讲比赛中获奖。

 

大学毕业后,奥普拉成了巴尔的摩WJZ电视台的主持人,和同事一起主持“六点钟新闻”节目。

 

但是她这个新闻主播做得很不称职,常常遭到观众的批评。后来,台里给她安排了一个早间的谈话节目,才使她如鱼得水。她很快成为当地小有名气的主持人,节目收视率居高不下。

 

后来她受到“A.M.芝加哥”电台老板赏识,被招致麾下去主持一个谈话类的综艺节目《芝加哥早晨》。仅仅三个月后,该节目就成为了当地收视率第一的金牌栏目。

1985年9月,“芝加哥早晨”更名为“奥普拉·温弗莉脱口秀”,这个节目在后来被评为“美国最成功的脱口秀节目”,平均每周吸引3300万名观众,并连续16年排在同类节目的首位。

当时年仅31岁的奥普拉从此成为了人们心中无可争议的“脱口秀女皇”。

 

1988年,奥普拉组建哈普制片公司,成为世界上第三个拥有和制作自己节目的女性,也是第一个拥有自己娱乐制片公司的黑人女性。

 

2003年,她登上福布斯排行榜,成为美国第一位黑人亿万富翁。

 

如今她掌握着超过10亿美元的个人财富,不仅是电视女皇,也是畅销书作者,是奥斯卡提名女演员,是普林斯顿大学荣誉博士,还曾五次登顶福布斯年度名人榜……

 

如今,她身边有位陪伴了二十多年的伴侣,但两人一直没有结婚,也没有小孩,她说:“我小时候没有被母亲管教好,怕以后面对自己的孩子无法尽到母亲的责任。”

 

虽然没有自己的孩子,但她一直在为全世界的孩子奔走......

1993年,奥普拉推动了《全国儿童保护法案》的实施,该法案致力于保护儿童免受虐待和性骚扰,人们为纪念奥普拉的努力,称这部法案为“奥普拉法案”。

 

1997年,奥普拉创办“天使网络”—— 一个专门面向贫困学生和儿童的慈善机构。

 

2007年,奥普拉在南非建立女子学校,希望女孩们用智慧改变自己的人生。

 

这样一位伟大的女性如果要当总统,美国人民当然是完全没意见的!

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们