今天是:2018年5月26日 星期六
首页 >> 学术图片新闻
Adobe已实现男女同工同酬 未来将雇佣更多女性职工
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年1月19日
标题: Adobe已实现男女同工同酬 未来将雇佣更多女性职工
作者:
资料来源: 新浪综合
发布时间: 2018年01月18日
关键字: Adobe 男女同工同酬 女性职工
 

  去年9月,软件巨头Adobe宣布2017年年底之前消除在美国和印度地区员工的性别工资差异,实现同工同酬,促进员工多元化和包容性发展。上月,Adobe宣布已经在美国地区基本达成同工同酬目标,并且计划在2018年年初在其他方面继续推进。

图片来自于Flickr

  在此之前,在相同岗位上女性职工的收入每1美元要比男性少1美分,Adobe承诺今后这种情况不再出现,Adobe而且会雇佣更多女性职工来推进企业的多元化发展。

  两年前,Adobe和Facebook、Apple和微软在内的诸多科技巨头签署了同工同酬(Equal Pay Pledge)的声明,共同努力推进科技企业的多元化发展。

  Adobe印度副总裁兼人力资源阿卜杜尔·杰里尔(Abdul Jaleel)称:“我们很高兴推行薪酬平等,这一目标旨在消除科技行业的性别薪酬差距。这符合公司将Adobe印度打造为一个多元和包容的企业的规划。”

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们