今天是:2018年2月18日 星期日
首页 >> 学术图片新闻
Adobe已实现男女同工同酬 未来将雇佣更多女性职工
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年1月19日
标题: Adobe已实现男女同工同酬 未来将雇佣更多女性职工
作者:
资料来源: 新浪综合
发布时间: 2018年01月18日
关键字: Adobe 男女同工同酬 女性职工
 

  去年9月,软件巨头Adobe宣布2017年年底之前消除在美国和印度地区员工的性别工资差异,实现同工同酬,促进员工多元化和包容性发展。上月,Adobe宣布已经在美国地区基本达成同工同酬目标,并且计划在2018年年初在其他方面继续推进。

图片来自于Flickr

  在此之前,在相同岗位上女性职工的收入每1美元要比男性少1美分,Adobe承诺今后这种情况不再出现,Adobe而且会雇佣更多女性职工来推进企业的多元化发展。

  两年前,Adobe和Facebook、Apple和微软在内的诸多科技巨头签署了同工同酬(Equal Pay Pledge)的声明,共同努力推进科技企业的多元化发展。

  Adobe印度副总裁兼人力资源阿卜杜尔·杰里尔(Abdul Jaleel)称:“我们很高兴推行薪酬平等,这一目标旨在消除科技行业的性别薪酬差距。这符合公司将Adobe印度打造为一个多元和包容的企业的规划。”

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们