今天是:2019年1月23日 星期三
Adobe已实现男女同工同酬 未来将雇佣更多女性职工
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年1月19日
标题: Adobe已实现男女同工同酬 未来将雇佣更多女性职工
资料来源: 新浪综合
发布时间: 2018年01月18日
关键字: Adobe 男女同工同酬 女性职工

去年9月,软件巨头Adobe宣布2017年年底之前消除在美国和印度地区员工的性别工资差异,实现同工同酬,促进员工多元化和包容性发展。上月,Adobe宣布已经在美国地区基本达成同工同酬目标,并且计划在2018年年初在其他方面继续推进。

图片来自于Flickr

在此之前,在相同岗位上女性职工的收入每1美元要比男性少1美分,Adobe承诺今后这种情况不再出现,Adobe而且会雇佣更多女性职工来推进企业的多元化发展。

两年前,Adobe和Facebook、Apple和微软在内的诸多科技巨头签署了同工同酬(Equal Pay Pledge)的声明,共同努力推进科技企业的多元化发展。

Adobe印度副总裁兼人力资源阿卜杜尔·杰里尔(Abdul Jaleel)称:“我们很高兴推行薪酬平等,这一目标旨在消除科技行业的性别薪酬差距。这符合公司将Adobe印度打造为一个多元和包容的企业的规划。”

沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席