今天是:2018年2月18日 星期日
首页 >> 学术图片新闻
美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年1月23日
标题: 美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利
作者:
资料来源: 楚秀网
发布时间: 2018-01-22
关键字: 美国 女性游行 数万人参与 男女平等
 

导读:原标题:美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利,20日和21日,在美国拉斯维加斯、纽约、芝加哥、洛杉矶等多个地区举行了数万人参与的女性游行活动,游行的主题是“联合投票的力量”,鼓励更多的女性参与政治。

美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利

  20日和21日,在美国拉斯维加斯、纽约、芝加哥、洛杉矶等多个地区举行了数万人参与的女性游行活动,游行的主题是“联合投票的力量”,鼓励更多的女性参与政治。

美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利

美国最畅销的词典——韦式词典,评出的2017年年度热词是“女权主义”,这个词的意思是女性在政治、经济和社会领域与男性获得平等权利,很多人认识到女性争取权利的重要。

美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利

  游行参与者:今年(游行的)影响很大,今年有很多女性参与竞选。我们来到这里对此表示支持,希望更多的人去参加竞选。央视记者贾犁:据统计,在过去的一年中,无论是地方还是联邦层面美国女性参政的人数都创下了历史新高。在这个周末,游行活动在美国的十几个城市进行。组织者呼吁人们积极参政,努力平权,勇敢做自己。

  除了呼吁女性积极竞选外,游行的另一个重要目的是着眼2018年11月的中期选举,届时美国国会参议院和众议院的大量席位将进行换人。目前,支持特朗普的共和党控制着参众两院,如何与共和党相争,帮助民主党在中期选举中夺得国会的控制权,是参与此次游行的很多民主党人的诉求。民主党游行参与者:我们认为民主党有很好的机会,抢占此前是共和党控制的选区。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们