今天是:2018年8月18日 星期六
首页 >> 学术图片新闻
近九成巴西女性记者称遭性别歧视 七成曾被骚扰
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年2月13日
标题: 近九成巴西女性记者称遭性别歧视 七成曾被骚扰
作者:
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2018年02月11日
关键字: 近九成 巴西 女性记者 性别歧视 被骚扰
 

  中新网2月11日电 据南美侨报网编译报道,近日,巴西记者调查协会(Abraji)对约500名巴西女性记者进行了调查,86%的受访者称至少在工作中遭到过一次性别歧视。

  据报道,70%的受访者曾经在工作场合中受到过骚扰,或者是看到女性同事遭到过骚扰。此外,还有近60%的受访者称因为自身是女性而在工作分配中受到阻碍,39%由于性别问题在晋升中遇到困难。

  调查中指出:“近几十年来,巴西新闻市场发生了巨大变化,新闻媒体中的男女比例趋于平衡。”尽管如此,还存在许多不平等的地方,65%的受访者称领导岗位中的男性多于女性。

  Abraji主管马娅•梅内塞斯表示,最令人担忧的问题是,性别歧视问题会对新闻作品产生影响,“这可能导致女性记者很难找到一份报告,限制女性获取信息”。

  约70%的受访者表示,她们在工作时间因为外表被调侃而感到不舒服,其中46.3%称评论其外表的为男性同事,36.9%为男性采访对象,27.9%为男性高层。

  报道指出,然而,只有15%的女性记者会向单位投诉被受到歧视或者骚扰。“我认为应该开辟渠道,让女性记者可以进行投诉,我们记者协会就开辟了投诉渠道,如果女性记者受到歧视或者在获取新闻信息时受到阻碍都可以进行投诉。”梅内塞斯说。

  报告中还建议引发小册子,向员工和合作人员定义何为骚扰,并介绍记者在遇到问题时可以遵循的程序。还建议用人单位建立一个内部沟通渠道,以受害者提出正式的投诉。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们