今天是:2018年6月18日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
反性别歧视,伊朗女性权益组织给因凡蒂诺写公开信
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年3月2日
标题: 反性别歧视,伊朗女性权益组织给因凡蒂诺写公开信
作者:
资料来源: 尼加拉瓜喵 天空体育
发布时间: 2018-03-02
关键字: 反性别歧视 伊朗 女性权益组织 因凡蒂诺 公开信
 

国际足联主席因凡蒂诺正在出访伊朗,此行是为了参加伊朗足协建立100周年的纪念日活动。

本次因凡蒂诺造访伊朗,其中一项活动就是在可以容纳95000名观众的阿扎迪球场现场观看德黑兰独立和波斯波利斯之间的比赛,这是伊朗的“德黑兰德比”。
而他的举动引起了伊朗女性权益组织的抗议,因为伊朗女性不被允许进入现场看球,否则会遭到逮捕。OpenStatiums是伊朗一个致力于敦促为女性开放球场的组织,他们给因凡蒂诺写了一封公开信。
信中写道:“我们代表所有热爱足球的伊朗女性给您写这封信,我们只想去现场看球,支持自己的球队。我们敦促在条例上进行必要的调整,以惩罚伊朗足协,维护我们的权利。”
实际上在国际足联法规中确实有相应条款,其中写到:“对任何国家、个人或团体进行种族、肤色、民族、国籍或社会出身、性别、身体缺陷、语言、宗教、政治观点,或者其他任何意见、财产、出身、性取向等方面的歧视行为都是明令禁止的,将会被处以停赛或驱逐处罚。”
消息参考来源:

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们