今天是:2018年6月19日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
调查显示:台女性遭职场性骚扰者仅33.4%提申诉
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年3月22日
标题: 调查显示:台女性遭职场性骚扰者仅33.4%提申诉
作者:
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2018年03月08日
关键字: 台湾 女性 职场性骚扰 申诉 性骚扰
 

  中新社台北3月8日电 (记者 陈小愿 张晓曦)台湾当局劳动事务主管部门8日公布的调查显示,女性受雇者最近一年在工作场所遭受性骚扰者占4.4%,高于男性的0.4%。职场女性受性骚扰后,33.4%会提出申诉,54.7%当作开玩笑而不予理会。

  调查显示,台湾女性遭受性骚扰的加害者,以同事或客户较多,其次为上司。

  就业歧视方面,2017年台湾事业单位办理各项业务大部分未考量性别因素,有性别考量者以“工作分配”占21%最高,其次为“薪资给付标准”,占6.6%。

  调查还显示,2017年台湾事业单位同意员工申请“性别工作平等法”规定的各项假别中,除“家庭照顾假”占78.1%外,其余均达80%以上。对于大部分母性保护相关假别,同意比例达90%以上,其中产假占94.7%最高。

  为了解受雇者在职场的就业平等及相关情况,台劳动事务主管部门于2017年9月以“事业单位”和“受雇者”为调查对象,进行“雇用管理就业平等概况调查”和“工作场所就业平等概况调查”,并在今年3月8日公布调查结果。

  据悉,两项调查分别回收有效样本为事业单位3297份、受雇者4514份(其中女性3308份、男性1206份)。(完)

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们