今天是:2018年10月17日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
埃森哲:企业文化是消除性别歧视和缩小薪酬差距的关键
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年3月22日
标题: 埃森哲:企业文化是消除性别歧视和缩小薪酬差距的关键
作者: 埃森哲
资料来源: 前瞻网 东方财富网
发布时间: 2018年03月12日
关键字: 埃森哲 企业文化 性别歧视 薪酬差距
 

  埃森哲公司的最新研究已确定了40个创造平等文化的工作场所因素,其中包括14个最重要的因素。该调查报告发布在 “2018年平等报告”中,详细介绍了商业领袖可以采取的最有效的行动,以加速进步并帮助缩小性别薪资差距。

  该研究基于对34个国家22,000多名在职男女的调查,其中包括在美国超过1,400名女性,以衡量她们对促进其工作场所文化的因素的看法。调查还补充了深入访谈和对一系列劳动力问题发布数据的详细分析。


  “我们的研究表明,在具有包括促进女性进步的职场因素的文化的公司中,男性也会茁壮成长,而且我们都会一起成长。”埃森哲首席执行官朱莉斯贝尔说,“我们认为这项研究强烈提醒说,建立平等文化对实现性别平等至关重要,因为是人们而不是项目,使公司具有包容性和多样性的原因。”

  埃森哲的研究发现,在那些最常见的40个因素的公司中,每个人都受益:

  98%的员工对自己的职业发展感到满意

  90%的员工渴望升职

  89%的人渴望成为他们企业的高级领导人

  而且,每个人都有更好的发展机会:

  女性晋升为经理或以上的可能性高出42%,晋升为高级经理/主管或以上的可能性高出5倍。

  男性晋升为经理或以上的可能性高20%,晋升为高级经理/主管或以上的可能性高出2倍。

  虽然女性和男性都在40种常见因素的公司中晋级,但女性获得的最多。 如果美国的所有工作环境都与最常见的40个因素一样,那么:

  管理人员中男女比例可能达到100比87,高于目前的100比65。

  女性的工资可能会增加52%,或者每年增加20,000美元。

  男性每挣100美元,女性就能挣到94美元,这有助于缩小薪酬差距,并在美国范围内提高女性总收入达2020亿美元。

  研究发现,设定明确的多样性目标对于希望加强文化的领导者来说是至关重要的一步。

  埃森哲首席领导和人力资源官员Ellyn Shook表示:“文化从顶端开始,所以如果女性要晋升,性别平等必须成为高管层的战略重点。” “公司创造一个真正人性化的环境至关重要,人们可以在专业和个人方面都取得成功,他们每天都可以成为自己想成为的人,并认为自己属于自己的。”

  该报告以埃森哲2017年关于数字流畅性和技术如何弥补工作场所性别差距的研究为基础,报告将证明影响进步的14个核心因素分为三类,大胆的领导力,全面行动和适当放权。

  大胆的领导力:在发布多元化目标的组织中,女性的可能性要高出两倍(19%与10%)。

  全面行动:参与提高女性地位相关的女性网络,但绝大多数(81%)接受调查的妇女为没有这种网络的企业工作。在拥有女性网络的公司中,六分之一的女性(62%)参与其中,超过三分之二(69%)的女性网络包括男性。

  适当放权:与提升相关的因素之一是不要求员工遵守服装或外观规范,并赋予员工创新和创造的责任和自由。

  方法

  作为“2018年平等报告”研究的一部分,埃森哲调查了34个国家22,000多名接受大学教育的男女工作人员,其中包括美国的1400名男女工人,以了解创建工作场所需要的条件,男性和女性享有晋升和报酬的平等机会文化。埃森哲还分析了与一系列劳动力问题有关的已公布数据,包括劳动力,进展,人才差距,工作文化,性骚扰,公司性别和公司最佳实践。结合调查结果和案头研究结果,埃森哲开发了一种计量经济模型,以确定哪些因素对女性前进的机会产生最大影响。如果所提出的变革得到实施,该模型已被用于探索一系列“假设”问题,以了解提升和薪酬差距减少的含义。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们