今天是:2018年10月17日 星期三
调查:智利女性遭遇性别暴力比例美洲第二高
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年3月22日
标题: 调查:智利女性遭遇性别暴力比例美洲第二高
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2018年03月15日
关键字: 调查 智利女性 性别暴力 比例 美洲第二高

据南美侨报网报道,智利民间调查机构Activa Research与全球独立市场研究网络(WIN)近期共同开展的调查显示,在受访的11个美洲国家中,智利女性遭遇性别暴力比例第二高,性骚扰比例第三高,情况堪忧。

数据显示,30%的智利受访者表示去年曾在身体或心理上遭遇过性别暴力,39%的人承认受到过性骚扰,六成女性认为她们的权利没有得到应有的尊重。

Activa Research项目经理索非亚 阿武卢指出,调查最引人注目的是加拿大和美国与拉美其他各国间的巨大差异,93%的加拿大女性和74%的美国女性表示,她们的权利受到了尊重,而拉美的平均水平仅为64%,在智利,这一比例降至34%。

索非亚 阿武卢解释称:“原因有很多,在美国和加拿大,女权主义者积极要求男女权利平等,而在拉美,这一声音才刚刚开始。”

此外,在智利,认为自己权利受到侵犯的大部分是31岁以上女性,而性别暴力和性骚扰的受害者多是18岁至30岁之间的年轻女性。

智利律师洛雷娜 阿斯图迪略认为这并不奇怪,年轻女性更加了解自己的权利,积极追求男女平等,而且她们在遭遇暴力和骚扰的时候,不愿忍受,而是勇敢地表达出来。

智利迭戈波塔利斯大学教授利迪亚 卡萨斯表示赞同,年轻女性心态有了改变,她们不会因为遭受暴力或骚扰而感到羞耻。

此外,她强调,在不同的国家,暴力的概念是不一样的。在墨西哥或哥伦比亚,暴力多指社会暴力,而性别暴力往往会被最小化。

2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一