今天是:2018年9月23日 星期日
首页 >> 学术图片新闻
半数上班族曾遇性骚扰 男性隐忍度高于女性
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年4月13日
标题: 半数上班族曾遇性骚扰 男性隐忍度高于女性
作者:
资料来源:
发布时间: 2018年04月12日
关键字: 上班族 性骚扰 男性隐忍度 高于女性
 

职场性骚扰事件频传,不分国内外!1111人力银行今(12)发布最新调查指出,国内逾半数上班族(50.7%)曾遭遇过职场性骚扰;从性别来看,6成8的女性曾遭遇过,男性也有近2成,显示职场性骚扰受害者并不局限于女性。

值得注意的是,面对职场性骚扰,据1111调查,有4成6的上班族选择隐忍,且男性比率高于女性,58.3%的男性选择隐忍,44.4%的女性会选择隐忍。

1111调查并指出,上班族性骚扰类型,以有意的身体碰触(67.6%)及言语骚扰(61.5%),两者比例最高;发生性骚扰的地点以办公空间(60.6%)最多,其次是公开场合(24.7%);发生性骚扰的时间则以上班时间(65.7%)最多;出手骚扰的人主要是同事(33.0%)、老板(22.7%)和直属主管(14.5%)。

1111人力银行副总经理何启圣说,上班族为保住饭碗,遭遇性骚扰通常选择低调处理,根据劳动部性别工作平等申诉案件统计,近年性骚扰受理件数,平均一年不到150件,显示採取法律途径的上班族只是少数,隐藏在背后的黑数恐更惊人。

何启圣建议,上班族遇职场性骚扰,当务之急要将事发经过妥善保存纪录,并进行搜证,以录音或拍照、录影的方式留下证据,若对方继续伸出咸猪手,可先向公司内部管道申诉,若未解决,可进一步向主管机关申诉,保护自身权益。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们