今天是:2018年12月11日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
自然科研与雅诗兰黛公司推出激励科研女性的全球奖
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年4月13日
标题: 自然科研与雅诗兰黛公司推出激励科研女性的全球奖
作者:
资料来源: 美通社
发布时间: 2018-04-12
关键字: 自然科研 雅诗兰黛 激励科研女性 全球奖
 

上海2018年4月12日电 /美通社/ -- 女性占全球研究人员的数量不足三分之一,并且在寻求长期职业发展及高级科研岗位时,面临着种种障碍。因此,自然科研(Nature Research)和雅诗兰黛公司(The Estée Lauder Companies)在今天推出两个全球奖项,让人们去关注女性科学家及致力于提升性别包容性的人士所作出的非凡成就。

首届自然科研-励志科学奖和自然科研-创新科学奖(Nature Research Awards for Inspiring Science and Innovating Science)是与雅诗兰黛公司合作推出的,将用来表彰那些激励人心的、处于事业发展初期的女性科学家,以及致力于支持妇女和女童参与科学的人们。

励志科学奖表彰的是科研成就出众,并且博士毕业不超过10年的女性科学家。创新科学奖则表彰通过领导草根项目,支持全球妇女和女童更多地接触到STEM(科学、技术、工程与数学)学科并激发其兴趣的个人或组织。

《自然-通讯》(Nature Communications)总编及评审组成员Magdalena Skipper女士说:“最近我们看到整个社会都在倡导性别平等,很令人鼓舞,因此我们以进一步的行动去认可和支持女性的科学成就,并鼓励女童和妇女去学习STEM学科、追求科学事业,这就比以往更加重要。这些奖项将为一些原本有可能不为人知的女性带来一个全球平台,同时也表彰各种项目背后的领袖人物所作出的努力,他们不论男女,都支持着科学领域实现更大程度的平等。”

“自然科研在维护科研人员所取得的成就方面有其独特的地位,而且我们有一种推动科研共同体发生积极变化的责任感。我们的出版物致力于支持性别平等,我们也希望通过自己与科研共同体的联系,发现一些应当获奖的杰出个人,然后利用我们的国际网络来分享他们的故事。” Skipper博士补充说。

爱达·洛夫莱斯日(Ada Lovelace Day)创立者及评审组成员Suw Charman-Anderson女士说:“科学领域女性楷模的重要性再怎么强调都不为过——女童和年轻女性需要意识到,她们也有可能同别人一样取得成功。励志科学奖不仅表彰科研女性的杰出成就,还将用来树立新的榜样,以鼓励女童和年轻女性考虑从事科学事业。”

“爱达·洛夫莱斯日强调了女性在STEM领域的成就,因此我很高兴去支持这些有助于科研女性在全球获得更多关注的奖项。早就该有一个着眼全球、寻找有各种不同背景的候选人的奖项了。平等不再是‘可有可无’,而是‘不可或缺’,因为多样化的团队会产出更好的结果。” Charman-Anderson女士补充说。

雅诗兰黛公司全球研发部高级副总裁及评审组成员Lisa Napolione女士说:“我们公司是一位具有开拓精神的女性所创立的,因此支持其他勇于开拓的女性是我们的核心价值所在。与自然科研合作推出首届奖项,我们感到十分振奋,因为自然科研也专注于非凡的科研和卓越的科学家,和我们有相同的价值观。”

我们非常自豪的是,我们全球研发团队有超过一半的科研人员和工程师都是女性。这些科研人员在一系列广泛领域为美妆行业的研发带来了彻底变革,这包括细胞修复、肌肤昼夜节律和表观遗传学等。展望未来,确保下一代人在新兴科研领域的强大研发能力是至关重要的。我们切身体会到导师指导,尤其对年轻女性的指导,是取得长期成功的一个重要因素,因此我们在自然科研的奖项中建立了一个科研指导奖。我们的目标是将获奖者与其所在领域的科研专家联系在一起,因为这些专家拥有支持和加快获奖者科研进步所需的一系列独特技能。”

最终获奖者将于今年10月宣布。两个奖项的获奖者将获得1万美元奖金用于与奖项相关的项目,并免费参加自然大师课堂(Nature Masterclasses)的培训。励志科学奖得主还将获得5,200美元的经费,以资助其在施普林格•自然的期刊以开放获取形式发表科研成果;创新科学奖得主也将获得5,200美元,用于其开展相关活动。

奖项提名于2018年4月9日开始,6月11日截止。7月24日将公布每个奖项的10名初步入选人员名单,9月4日公布5名决选人员名单。有关评选标准和提名流程的详细信息,请访问 nature.com/researchawards。

编辑说明

关于自然科研奖(Nature Research Awards)

励志科学奖

励志科学奖(The Inspiring Science Award)接受对博士毕业不超过10年的杰出女性科学家的提名。我们鼓励来自全球各地、任何学科领域的提名。候选人应由实验室主管、系主任或所在机构其他同事提名。该奖以学术成就为评判基础,但是我们独立的评审流程和评审组将确保那些在科学文献获取渠道有限的不利环境或地区工作的人也能得到公平对待。

创新科学奖

创新科学奖(The Innovating Science Award)开放给通过项目或计划在全球任何地区鼓励女童或年轻女性更多地了解或参与任何STEM学科的所有人(个人和团体)。候选人可直接提名。

有关上述奖项的更多信息,包括指导方针和提名表,请访问 nature.com/researchawards。

关于自然科研

自然科研旗下汇聚了一系列服务于科研界的优质产品与服务,涵盖生命科学、物理、化学和应用科学,其中包括了期刊、数据库和研究者服务等。

创建于1869年的《自然》杂志(Nature)是国际领先的科学周刊。自然科研还出版一系列冠名“自然”的订阅型期刊、国际领先的多学科开放获取期刊《自然-通讯》(Nature Communications)、包括《科学报告》(Scientific Reports)在内的其它开放获取期刊,以及与院所协会合作出版的自然合作期刊(Nature Partner Journals)。综合而言,这些期刊发表世界上一些最重要的发现。

自然科研网站nature.com每月访客人数超过900万,网站提供自然科研的内容,如《自然》杂志的新闻和评论以及国际领先的科研人员招聘平台Naturejobs。自然科研的一系列研究者服务则包括了在线和面对面的培训、专业的语言和编辑服务等。欲了解更多信息,请访问nature.com,并关注官方微信“Nature自然科研”和官方微博 “@Nature自然科研”。自然科研是施普林格·自然的组成部分。

每年,自然科研还为自然杰出导师奖(Nature Awards for Mentoring in Science)和约翰·马多克斯捍卫科学奖(John Maddox Prize for Standing up for Science)提供支持。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们