今天是:2018年12月10日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
台湾6成8女性遇过职场性骚扰 传产、制造业比例最高
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年4月16日
标题: 台湾6成8女性遇过职场性骚扰 传产、制造业比例最高
作者:
资料来源: NOW财经
发布时间: 2018-04-13
关键字: 台湾 6成8女性 职场性骚扰 比例最高
 


▲根据人力银行统计,有6成8女性在职场遭遇过性骚扰,以有意的碰触、言语骚扰比例最高,发生性骚扰的地点以办公空间最多。

由美国好莱坞引爆的「#Me Too」反性侵性骚运动在全球各地如火如荼的展开,中国台湾地区近日也出现科技大厂遭到求职者指控性骚扰与女主播在脸书控诉遭到性骚扰的事件,根据人力银行统计,有6成8女性在职场遭遇过性骚扰,以有意的碰触、言语骚扰比例最高,发生性骚扰的地点以办公空间最多;此外,调查也发现,发生性骚扰比例最高的产业分别是传产/制造业、教育及政府团体为最多。

为了解上班族遭遇职场性骚扰的情况,1111人力银行特别设计「职场平权调查」,结果发现,50.7%的上班族曾经遭遇过职场性骚扰,交叉分析性别发现,有6成8女性在职场遭遇过性骚扰,男性则有近2成遭到职场性骚扰,性骚扰的类型以有意的碰触(67.6%)、言语骚扰(61.5%)比例最高,其次是侮辱、歧视态度与行为(35.5%)、被盯着看(31.5%),以及搂肩抠手(25.6%)。

调查也发现,发生性骚扰的地点以办公空间占60.6%最多,排第二的是公开场合占24.7%,第三则是密闭式场所占16.0%,发生性骚扰的时间场域则以上班时间占65.7%最多,其次才是下班以后占12.4%和外出洽公占6.8%;此外,出手骚扰的人以同事(33.0%)、老板(22.7%)、直属主管(14.5%)比例最高。

人力银行表示,对女性伸出狼爪的以同事最多,男性则以直属主管比例最高,不过却有4成6的当事人会选择隐忍,值得注意的是,进一步分析发现,在遭受性骚扰后,58.3%的男性会选择隐忍,比女性44.4%选择隐忍的比例更高。

此外,调查也发现,在讲求男女平权的职场环境中,发生性骚扰比例最高的产业分别是传产/制造业24.7%、教育/政府团体13.4%,以及工商业服务业11.0%,遭到性骚扰的职务位阶以基层正职人员78.5%比例最高,其次才是工读生8.3%。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们