今天是:2018年8月17日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年4月23日
标题: 2018年妇女/性别研究研训班在京举办
作者:
资料来源: 中国妇女研究会 性别研究视界
发布时间: 2018-04-20
关键字: 2018 妇女 性别研究 研训班 在京举办
 

2018年4月18~20日,中国妇女研究会在北京举办主题为“新时代中国特色社会主义与妇女发展道路”的妇女/性别研究研训班。全国妇联副主席、书记处书记,中国妇女研究会副会长谭琳出席闭幕式并讲话。

谭琳强调研究总结新时代中国特色妇女发展道路是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的要求,具有重要的政治意义、理论意义和现实意义。指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究总结新时代中国特色妇女发展道路的特点和规律,回顾和总结新时代妇女发展的历史性成就和历史性变革,努力构建新时代中国特色社会主义妇女理论体系;要坚持问题导向,深入研究新时代中国妇女发展的基本理论问题、重大现实问题和国际贡献与影响。希望广大妇女研究者进一步加强理论研究,注重研究成果转化;多出成果、多出人才,进一步壮大妇女理论研究队伍。

中国妇女研究会副会长、中国妇女研究会妇女教育专业委员会会长张李玺出席开班仪式并致辞。来自中共中央党校、教育部、清华大学、中国人民大学、全国妇联妇女研究所、中国妇女报和中国经济体制改革研究会等研究机构和组织的相关领域资深专家,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的全面领导与国家治理体系现代化、习近平新时代中国特色社会主义妇女发展思想和中国特色社会主义妇女理论、党领导下的妇女工作、女性发展议题的研究与传播、女性网络舆情的性别分析等议题进行专题讲座,分享和交流了研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项课题“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”框架和思路。全国24个省区市的中国妇女研究会团体会员、妇女/性别研究与培训基地代表和全国妇联机关有关部门和单位代表140余人参加研训班。与会者一致反映本次培训内涵丰富、内容务实,具有很强的思想性、针对性、指导性。看完了,点个赞再走呗!

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们