今天是:2018年10月17日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
天下女人国际论坛举办第五届 杨澜谈女性如何自我提升
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年4月25日
标题: 天下女人国际论坛举办第五届 杨澜谈女性如何自我提升
作者:
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2018年04月24日
关键字: 天下女人 国际论坛 杨澜 女性 自我提升
 

  中新网4月24日电 4月23日-24日, 2018天下女人国际论坛在北京国际饭店举行。论坛创始人杨澜现场表示,女性要适应变化,提升自我认知,勇于走出舒适区面对不确定性,共同成长相互扶持。


杨澜。

  天下女人国际论坛致力于女性的赋能和发展,助力于女性的自我成长以及多元角色的平衡,提升女性的领导力和幸福力。自2014年至今,论坛已经成功举办了四届,分别从“女性的声音与选择”、“她力量”、“多元包容的社会”、“创新与变革”等方面展开讨论。今年是论坛的第五周年,“新经济与新生活”是今年的主题。

  杨澜现场发表了主旨演讲。她进道:“在这个科技颠覆世界的时代,人性和人类智慧的独特性更具竞争力。科技革命带来了消费升级和技能门槛的降低,一方面‘得女人者得天下’,80%的消费决策由女性做出;另一方面,科技发展带来的教育水平的提升技能差异和就业的门槛大大降低,女性的劳动参与率超过70%。但是,男女不平等不公平现象还在不断困扰女性。对于女性要适应变化,提升自我认知,勇于走出舒适区面对不确定性,共同成长相互扶持是女性提升自我的利器。”

  论坛倡导在尊重性别差异的基础上,女性和男性有拥有平等的机会,男性和女性共同努力,一起推进社会进步。本届男性嘉宾的数量接近一半,IDG资本全球董事长熊晓鸽就是其中之一。熊晓鸽围绕女性公益创业进行主旨演讲,他认为,互联网创业时代,消费不断升级,女性创业更具优势,女性创业者由于在细腻,博爱,包容,聆听等方面具有优势,在公益创业方面会更容易取得突破获得成功。

  “幸福力”是论坛重点关注领域。北京师范大学心理学院教授张西超现场解读了由天下女人研究院、中华女子学院和北京师范大学共同完成的“2018中国女性幸福力调查报告”。张西超认为,今年的报告搜集并添加了国外样本,可谓一大亮点。样本的增加,让今年的报告更加国际化,对于女性幸福力的调研更加精准,这为中国女性幸福力未来研究提供了新方向。

论坛现场。

  在本届论坛上,苹果公司副总裁葛越、创新工场合伙人郎春晖、作家七堇年等人还分享了自己的观点。此外,论坛还发起了“2018适合中国女性成长企业”研究项目,从500多家在华经营的企业中推出2018适合女性成长企业20强,为女性职业生涯提供科学参考。

  今年是天下女人国际论坛的五周年,杨澜等发出联合倡议,希望更多的女性终生学习,不断成长。“期待未来有一天,中国500强企业的董事会和高层管理中,女性不再缺席,性别差异不再是创业者获得资金支持的隐形门槛。希望通过天下女人国际论坛能够唤醒当代女性的认知迭代与自我迭代,预见美好新生活。”

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们