今天是:2018年8月16日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
怎样实现男女平等联合国官员来支招
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年5月28日
标题: 怎样实现男女平等联合国官员来支招
作者: 赵世彩 摄影 梁大磊 赵一帆
资料来源: 舜网-都市女报
发布时间: 2018-05-25
关键字: 男女平等 联合国官员 支招
 


女报记者 “你们觉得咱山东女性的地位怎么样?”“有谁知道女性的‘三期’保护是哪‘三期’?”“女厕经常大排长龙,一直为人诟病,国际上规定的男女厕所坑位之比又是多少?”5月22日,“男女平等基本国策进媒体”专题讲座走进济南日报报业集团,现场,联合国妇女署驻华办公室高级项目官员、管理学博士、著名性别专家马雷军抛出的一系列问题引起了热烈的反响与讨论。

男女平等作为基本国策,想要做到家喻户晓、深入人心,最直接有效的方法就是通过各级各类媒体进行广泛宣传,前提则是提高媒体从业者科学的性别意识,为此,济南市妇儿工委邀请联合国妇女署驻华办公室高级项目官员、管理学博士、著名性别专家马雷军走进济南日报报业集团,为媒体从业人员带来《社会性别的国际标准和媒体展现》的专题讲座。

现场,马雷军以国际视野和世界眼光,围绕性别平等与消除对妇女的歧视这一主题,阐述了社会性别发展在中国的挑战、性别平等以及非歧视的国际标准等内容,作了视角新颖、内容丰富、见解深刻的精彩讲座。

媒体从业者围绕如何将社会性别意识更好地融入宣传工作等话题开展了深入交流和研讨,大家纷纷表示,培训既有性别平等知识的普及,也有深度理论剖析,对于提高媒体从业者在宣传报道中的角度把握和深入挖掘,有很强的指导性和可操作性。

“马博士,讲得太棒了,个人体会,不生孩子不知道自己还生活在‘旧社会’。”“讲座太有意义了,接地气,走心!”“作为媒体从业者,听了讲座收益颇丰。”马雷军告诉记者,讲座结束后,有不少在现场没有机会交流的编辑记者通过微信、电话等方式表达自己的所想所获。
据了解,此次专题讲座是深入贯彻党的十九大关于“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”的重要指示精神,全面落实国务院妇儿工委关于“国策进党校、进机关、进校园、进社区、进家庭、进媒体”的具体要求而组织开展的,目的是进一步推动社会性别意识主流化进程,不断营造男女平等的良好社会环境。济南市妇联、济南日报报业集团领导班子成员,市妇儿工委办公室全体人员以及媒体从业者共200余人参加了讲座。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们