今天是:2019年6月21日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
麦肯锡报告:菲职场男女平等比例居亚太地区前列
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年5月28日
标题: 麦肯锡报告:菲职场男女平等比例居亚太地区前列
作者: 关向东
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2018-05-22
关键字: 麦肯锡报告 菲职场 男女平等比例 亚太地区 前列
 

中新社马尼拉5月21日电 菲律宾总统发言人罗计21日在新闻发布会上表示,对麦肯锡全球研究院(Mckinsey Global Institute,MGI)2018年4月发布的最新报告表示欢迎,报告指在职场男女性别平等方面,菲律宾在亚太地区表现最佳。
这份题为《平等的力量,亚太地区性别平等之路》(The power of parity: Advancing women’s equality in Asia Pacific)的报告指出,菲律宾女性在参与专业和技术工作方面表现最佳,职场女性与男性的比例为1:1.42,在领导职位上的比例为0.96:1。

罗计表示,这些数据主要显示了菲律宾私营企业男女平等的情况,杜特尔特政府将通过实施《大宪章》(Magna Carta),提升公共部门男女平等的比例,寻求在政府管理层职位的女性应逐步增加,以达到50%的性别平衡。
麦肯锡全球研究院于4月24日发布该报告。报告显示,今天的亚太是世界上最具活力的地区,已成为由生产率、投资、技术和创新驱动的全球增长引擎。目前,女性正成为这一引擎新的驱动力,在维持和强化亚太地区增长方面不断作出重要贡献,帮助更多民众脱离贫困。然而,该地区的很多国家仍然面临着性别平等的巨大鸿沟。

麦肯锡全球研究院使用“综合性别平等评分”(GPS)衡量各国与性别平等终极目标的差距,GPS涵盖15个性别平等指标。此项研究聚焦七个国家:澳大利亚、中国、印度、印度尼西亚、日本、菲律宾和新加坡。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们