今天是:2018年6月18日 星期一
麦肯锡报告:菲职场男女平等比例居亚太地区前列
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年5月28日
标题: 麦肯锡报告:菲职场男女平等比例居亚太地区前列
作者: 关向东
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2018-05-22
关键字: 麦肯锡报告 菲职场 男女平等比例 亚太地区 前列

中新社马尼拉5月21日电 菲律宾总统发言人罗计21日在新闻发布会上表示,对麦肯锡全球研究院(Mckinsey Global Institute,MGI)2018年4月发布的最新报告表示欢迎,报告指在职场男女性别平等方面,菲律宾在亚太地区表现最佳。
这份题为《平等的力量,亚太地区性别平等之路》(The power of parity: Advancing women’s equality in Asia Pacific)的报告指出,菲律宾女性在参与专业和技术工作方面表现最佳,职场女性与男性的比例为1:1.42,在领导职位上的比例为0.96:1。

罗计表示,这些数据主要显示了菲律宾私营企业男女平等的情况,杜特尔特政府将通过实施《大宪章》(Magna Carta),提升公共部门男女平等的比例,寻求在政府管理层职位的女性应逐步增加,以达到50%的性别平衡。
麦肯锡全球研究院于4月24日发布该报告。报告显示,今天的亚太是世界上最具活力的地区,已成为由生产率、投资、技术和创新驱动的全球增长引擎。目前,女性正成为这一引擎新的驱动力,在维持和强化亚太地区增长方面不断作出重要贡献,帮助更多民众脱离贫困。然而,该地区的很多国家仍然面临着性别平等的巨大鸿沟。

麦肯锡全球研究院使用“综合性别平等评分”(GPS)衡量各国与性别平等终极目标的差距,GPS涵盖15个性别平等指标。此项研究聚焦七个国家:澳大利亚、中国、印度、印度尼西亚、日本、菲律宾和新加坡。

第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神