今天是:2019年5月27日 星期一
韩国女性上街抗议偷拍恶行:“我的生活不是你的色情片”
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月6日
标题: 韩国女性上街抗议偷拍恶行:“我的生活不是你的色情片”
作者: 张飞扬
资料来源: 环球网
发布时间: 2018-08-05
关键字: 韩国女性 上街抗议 偷拍恶行 色情片

【环球网综合报道】“我的生活不是你的色情片”,据英国《独立报》5日报道,成千上万的韩国女性于当地时间周六(4日)走上首尔街头,抗议偷拍恶行。抗议者敦促韩国政府制定法律,阻止偷窥者使用相机偷拍女性。

据报道,自5月以来,首尔每月都会举行大规模的女性示威活动。周六的活动有超过4万名女性走上街头,与7月份游行时的5.5万人相比略有减少。

报道称,游行中许多女性遮住了脸,有些人还举着写有“韩国是一个偷拍盛行的国家”或“我的生活不是你的色情片”字眼的标语牌。

报道还称,韩国女性,甚至还有男性,都被偷拍所困扰。这些偷拍者会在她们脱衣服、上厕所或换衣服时进行偷拍,然后将照片和图像发布在色情网站上。近年来,有关偷拍的犯罪事件报道飙升,从2010年的1100起增加到去年的6000多起。

抗议者克莱尔·李(Claire Lee)说:“如今,进入公共浴室是一种令人不安的经历。你永远不知道里面是否藏有一个偷拍镜头......在你小便时拍摄你。”

沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业