今天是:2019年11月19日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
韩国女性上街抗议偷拍恶行:“我的生活不是你的色情片”
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月6日
标题: 韩国女性上街抗议偷拍恶行:“我的生活不是你的色情片”
作者: 张飞扬
资料来源: 环球网
发布时间: 2018-08-05
关键字: 韩国女性 上街抗议 偷拍恶行 色情片
 


【环球网综合报道】“我的生活不是你的色情片”,据英国《独立报》5日报道,成千上万的韩国女性于当地时间周六(4日)走上首尔街头,抗议偷拍恶行。抗议者敦促韩国政府制定法律,阻止偷窥者使用相机偷拍女性。

据报道,自5月以来,首尔每月都会举行大规模的女性示威活动。周六的活动有超过4万名女性走上街头,与7月份游行时的5.5万人相比略有减少。

报道称,游行中许多女性遮住了脸,有些人还举着写有“韩国是一个偷拍盛行的国家”或“我的生活不是你的色情片”字眼的标语牌。

报道还称,韩国女性,甚至还有男性,都被偷拍所困扰。这些偷拍者会在她们脱衣服、上厕所或换衣服时进行偷拍,然后将照片和图像发布在色情网站上。近年来,有关偷拍的犯罪事件报道飙升,从2010年的1100起增加到去年的6000多起。

抗议者克莱尔·李(Claire Lee)说:“如今,进入公共浴室是一种令人不安的经历。你永远不知道里面是否藏有一个偷拍镜头......在你小便时拍摄你。”

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们