今天是:2018年11月16日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
联合国开发计划署和中华女子学院发布性别认同报告
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月7日
标题: 联合国开发计划署和中华女子学院发布性别认同报告
作者:
资料来源: 微天下
发布时间: 2018年8月6日
关键字: 联合国 开发计划署 跨性别者 中华女子学院
 

  8月6日,联合国开发计划署和中华女子学院当天发布《跨性别者性别认同的法律承认——中国相关法律和政策评估报告》,关注跨性别者的性别认同法律承认和法律保护。该报告是联合国开发计划署致力于确保性少数群体在社会中享有尊严、平等和包容的又一重要举措。

  报告研究了包括中国跨性别者性别认同的法律承认及保障相关人权的法律和政策的条款及其实施状况、仲裁裁决和法院判决,在某些领域的相关法律和政策的现状及其对跨性别者的影响。

  联合国开发计划署代理驻华代表戴文德表示:“性别平等和赋权包括跨性别者在内的弱势群体,对于实现可持续发展目标至关重要。”

  该报告提出了具体的建议和行动,以促进跨性别者的性别认同法律承认和法律保护。这些建议一旦实现,将为跨性别人群获得教育、就业、医疗和其它公共服务提供有利环境。

 

 

  C先生是一位跨性别男性,也是最近广西就业歧视案件中胜诉的原告。C先生说:“无论是性少数人群的就业平等,还是淡化教育中的性别标签,都需要很多人的努力和关注。我希望这份报告能让更多人关注性别多元化问题并促进法律的落实。”

  该报告还强调通过跨性别者社群的努力和倡导,提供新的平台以促进跨性别者的包容,及加强各部门之间的合作。该报告致力于全面改善跨性别者的生活和环境,并建立一个平等、包容、相互尊重、相互理解和多元化的社会。

  作为报告的学术合作伙伴中华女子学院代表,前全国人大代表孙晓梅教授表示:“性少数人群应得到更多的理解和尊重。实现这一目标,我们需要更多的教育并落实更多相关项目。”

  《跨性别者性别认同的法律承认——中国相关法律和政策的评估报告》是联合国开发计划署和亚太跨性别网络联合发起的区域性项目的一个部分。这份区域性报告评估了孟加拉国、中国、印度、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾和泰国等国关于性别法律承认的法律、法规和政策。亚太跨性别网络在印度尼西亚和马来西亚进行了同样的研究。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
赵乐际:在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词
快讯:中国妇女十二大今日开幕
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们