今天是:2019年9月16日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
英媒:英国女性讨厌“家庭主妇”,因其带性别歧视
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月8日
标题: 英媒:英国女性讨厌“家庭主妇”,因其带性别歧视
作者:
资料来源: 参考消息
发布时间: 2018年8月6日
关键字: 英国女性 家庭主妇 性别歧视
 

半数英国女性认为“家庭主妇”这个词过时(图片来自英国《每日邮报》网站)

参考消息网8月6日报道 英媒称,一项调查显示,随着在家庭和职场寻求更大公平的压力增大,半数英国女性认为“家庭主妇”这个词过时、具有性别歧视意味或令人难堪。

据英国汤森路透基金会网站8月2日报道,生产烫印标签的“我的品牌”公司开展一项调查发现,英国大多数女性都不会做织补和编织等旧式工作,相反她们认为良好的职业、经济保障和精通技术是重要成就。

“我的品牌”公司董事总经理拉斯·安德森在一份声明中表示:“这给人一种强烈的感觉,即尽管许多传统技艺正在失宠,但是它们被同样重要的专业知识所取代。”

尽管性别歧视上世纪70年代即被列为非法,但是在英国几乎没有女性担任公司最高职位以及显著的薪酬差异,也引发了公众的极大关注,2018年大型企业被要求公开薪酬差距。

报道称,政府数据显示,女性收入平均比男性少18%。

罗莎慈善基金的萨曼莎·伦尼说,尽管女性正在进入许多高薪职业,但是清洁、餐饮和儿童保育这样传统视为女性职业的工作的价值,仍然受到低估,甚至常常没有报酬。

报道称,资助性别平等项目的伦尼在电子邮件中对汤森路透基金会说:“养育关系和打理家务是每个人的责任。”

“在所有性别都能平等地承担这些角色成为常规之前,‘家庭主妇’仍将是一个‘具有侮辱性的字眼’,而不仅仅是过时。”
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们