今天是:2018年12月16日 星期日
首页 >> 学术图片新闻
英媒:英国女性讨厌“家庭主妇”,因其带性别歧视
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月8日
标题: 英媒:英国女性讨厌“家庭主妇”,因其带性别歧视
作者:
资料来源: 参考消息
发布时间: 2018年8月6日
关键字: 英国女性 家庭主妇 性别歧视
 

半数英国女性认为“家庭主妇”这个词过时(图片来自英国《每日邮报》网站)

参考消息网8月6日报道 英媒称,一项调查显示,随着在家庭和职场寻求更大公平的压力增大,半数英国女性认为“家庭主妇”这个词过时、具有性别歧视意味或令人难堪。

据英国汤森路透基金会网站8月2日报道,生产烫印标签的“我的品牌”公司开展一项调查发现,英国大多数女性都不会做织补和编织等旧式工作,相反她们认为良好的职业、经济保障和精通技术是重要成就。

“我的品牌”公司董事总经理拉斯·安德森在一份声明中表示:“这给人一种强烈的感觉,即尽管许多传统技艺正在失宠,但是它们被同样重要的专业知识所取代。”

尽管性别歧视上世纪70年代即被列为非法,但是在英国几乎没有女性担任公司最高职位以及显著的薪酬差异,也引发了公众的极大关注,2018年大型企业被要求公开薪酬差距。

报道称,政府数据显示,女性收入平均比男性少18%。

罗莎慈善基金的萨曼莎·伦尼说,尽管女性正在进入许多高薪职业,但是清洁、餐饮和儿童保育这样传统视为女性职业的工作的价值,仍然受到低估,甚至常常没有报酬。

报道称,资助性别平等项目的伦尼在电子邮件中对汤森路透基金会说:“养育关系和打理家务是每个人的责任。”

“在所有性别都能平等地承担这些角色成为常规之前,‘家庭主妇’仍将是一个‘具有侮辱性的字眼’,而不仅仅是过时。”
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们