今天是:2018年9月20日 星期四
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月14日
标题: 联盛新能源签署Equal by 30 计划 承诺促进能源领域的性别平等
资料来源: 世纪新能源网
发布时间: 2018-08-10
关键字: 联盛新能源 Equal by 30 能源领域 性别平等

核心提示:近日,联盛新能源签署了促进能源领域性别平等的Equal by 30 计划。 该计划作为清洁能源教育、赋权(Clean Energy, Education and

近日,联盛新能源签署了促进能源领域性别平等的Equal by 30 计划。 该计划作为清洁能源教育、赋权(Clean Energy, Education and Empowerment Initiative,简称“C3E”)倡议的重要组成部分,旨在通过制定多元化的政策、践行改善承诺、推进相关行动,共同促进性别多样性价值观的形成,帮助更多女性参与清洁能源行业。

Equal by 30计划是基于联合国发布的《2030年可持续发展议程》中的目标5——“到2030年实现性别平等并赋予所有妇女和女童权力”制定的。此次C3E倡议的Equal by 30计划由2010年出席首届清洁能源部长级会议的25个国家联合发起,目标是充分调动女性的智慧,推动女性积极参与清洁能源变革与发展,获得了全球性的认可和共识。

相关资料显示,清洁能源行业女性仅占劳动力的35%,仍然是目前性别不平衡现象较为突出的行业之一。Equal by 30计划认为,缩小性别差距带来的创新精神和实践能力对于加快实现清洁能源转型至关重要。

“我们需要女性和男性在平等的竞争环境中共同努力,这样会让我们在新能源领域的业务和行业中取得成功。”作为新能源行业倡导性别多样性的领军人物,联盛新能源董事长何旖莎表示,“实现能源领域的性别平等,意味着实现平等机会,同工同酬和平等领导,多元化和包容性不仅是我们公司发展的关键,也是能源行业共同发展的关键。”

近年来,在各方努力下,女性在清洁能源领域的涉足越来越深入,涌现出一大批卓越的女性工作者。上个月,由何旖莎携手13位新能源领域杰出女性共同发起的亚洲新能源女性联盟(Women in Renewables Aisa),就旨在通过构建女性自助发展平台与企业支持坏境,以实现产业性别多元化发展,为新能源行业与社会创新创造更大价值。

联盛新能源表示未来将会在更多领域采取积极的行动来解决女性在能源领域面临的各种问题和挑战,支持Equal by 30 性别多样性运动,并致力于实现真正的进步。

2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一