今天是:2018年11月16日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
性别薪酬差距大!华媒:澳女性求职避开这五个行业
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年9月28日
标题: 性别薪酬差距大!华媒:澳女性求职避开这五个行业
作者:
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2018-09-27
关键字: 性别薪酬 差距大 华媒 女性求职 避开五个行业
 

中新网9月27日电 澳洲新闻网刊文称,在过去十年中,澳大利亚的19个部门中有5个部门的性别工资差距变得更加严重。新公布的《澳大利亚性别平等新概况》显示,自2007年以来,男性和女性之间的薪酬差距在教育和培训,艺术和娱乐服务,行政和支持服务,媒体和电信以及交通方面已经扩大。

文章摘编如下:

澳大利亚统计局(ABS)公布的数据显示,全部19个行业的薪酬差距仍然存在。在这14个部门中,这一差距在十年间略有缩小。然而,在艺术和娱乐服务部门,差距却在扩大,2007年时,女性的薪资相当于男性88%,但到2018年5月时只剩下81%。

运输、邮政和仓储部门女性工作者的薪资从2007年占男性同事的98%,变成今年只剩下82%。对于电信和媒体工作者来说,女性收入占男同事的比例从84%下降到82%。

对于行政和支助服务部门的工人来说,在2013年上升到90%后,总体趋势是从84%降到83%。十年来,教育和培训工作者的性别薪资差距也出现了上升和下降,但最终数据显示,女性在2018年获得的收入是男同事收入的89%,低于2007年的90%。

总体而言,零售和公共管理以及安全部门的薪酬差距最小,女性现在的收入是男性同事的94%。

最大的差距仍然存在于医疗保健和社会援助方面,其中女性仅占其男性同事收入的75%,但差距已从2007年的65%缩小。

本周,澳大利亚总理莫里森和妇女事务部长奥德维尔对工党强迫公司披露男女薪资差距以解决问题的计划泼了冷水。该措施不会透露个人工资,而是男女之间的差距。

奥德维尔表示,联盟党会考虑该计划,但警告说它可能导致工作场所的分裂。她本周辩称,当联盟党上台时,工资差距达到创纪录低点14.5%。而在此前十年工党执政期间,2014年11月的工资差距达到了18.5%的最高峰。

今年ABS性别指标快照中的其他令人震惊的数据包括,女性在2017年遭受性侵犯的可能性是男性的四倍。据报导,去年遭受性侵犯袭击事件的妇女人数增长速度是十年来最快的。这些数据显示,去年每十万名女性中就有166人遭受性侵犯,而男性的比例仅为十万分之36。

虽然这些比率自2010年以来一直保持相对稳定,但到目前为止,2017年的女性报告性侵犯的比例最高;每10万名女性增加11名女性。数据还显示,临退休女性的退休金比男性少了37%。而且,虽然女性更多地参与教育,但在董事会,首席执行官,部长,议员,法官和治安法官中,她们的占比还是太少。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
赵乐际:在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词
快讯:中国妇女十二大今日开幕
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们