今天是:2018年11月16日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
励媖中国举办五周年女性影响力论坛,未来将孵化更多女性影响力项目
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年11月6日
标题: 励媖中国举办五周年女性影响力论坛,未来将孵化更多女性影响力项目
作者:
资料来源: 南方网
发布时间: 2018年11月05日
关键字: 励媖中国 女性影响力 论坛 孵化 项目
 

 

 

(摘要:励媖中国将在未来通过转变及优化,从女性成长和发展的公益社区向女性影响力孵化器转变,致力于孵化更多帮助女性成长和发展的项目。)

11月3日,励媖中国五周年暨首届中国女性影响力论坛在上海新天地成功举办,上海市妇女联合会发展联络部部长郑晔女士、携程CEO孙洁女士、汉高中国区化妆品零售部总经理、亚太区化妆品零售市场副总裁陈主佑先生,OYO酒店副总裁邓苗女士、美德乐执行副总裁及大中华区总经理王澜先生等众多嘉宾出席论坛,并就当今女性影响力议题展开了分享和讨论。本次论坛由励媖上海承办,并得到了施华蔻赋芮beology、丽人丽妆、美德乐、OYO酒店、ELLE China、Vivi美眉、活动行、造就、超级简历、网易女人、腾讯职场、新浪公益、FT中文网等合作伙伴的大力支持。论坛上,励媖中国联合创始人沈诗闵女士感谢了一直以来辛苦付出的励媖志愿者和导师们。励媖中国联合创始人兼总裁陈玉馨女士宣布了励媖中国发展五年来的成就和发展新动向。她宣布励媖中国未来将从女性成长和发展的公益社区向女性影响力孵化器转变,致力于孵化更多帮助女性成长和发展的项目。


励媖中国联合创始人兼总裁陈玉馨女士

作为国内首个女性个人和职业发展互助公益平台,励媖中国自2013年起一直致力于帮助和鼓舞中国女性树立自信,向前一步,追求自我定义的目标和理想。励媖中国通过在全国建立活跃的社区来支持女性的成长和发展。截止至目前,全国已有20多个城市建立了职业女性社区,近100所高校建立了高校女大学生社区,全国社区规模超过10万。五年间,励媖中国也相继发起了旗舰公益项目——女大学生领袖计划,该项目三年间培养了300多名年轻领袖,在全国建设了近百所高校女大学生社区,直接影响超2000万人次。在接下来的五年中,女大学生领袖计划将进入下一阶段,更加专注于培养各领域国际化的年轻女性领导者,建立优质女性人才库,并培育更多对社会有影响力的项目。另一个品牌公益项目——《女性、职业与幸福感》计划也已经启动了2018年的调研,并将于2019年3月份正式发布调查报告。该调研项目已经分别在2016、2017年成功开展两届,覆盖人数达到1.8亿人次。今年第三届调研将焦点放在了职场妈妈这个群体,旨在深入了解职场妈妈所面临的挑战,并提出相应的解决方案,进一步提升职场他*的工作效率和幸福指数。

此外,励媖中国还公布了孵化的第一个女性影响力项目——“我们WOMEN”APP, 一个致力于帮助职业女性个人成长和职业发展的APP,该APP也即将上线。同时,也孵化了“女英学院”项目,通过线下领导力软技能的系列课程来帮助女性的职业发展。

论坛大合影

论坛上,上海市妇联发展联络部部长郑晔女士在致辞中对励媖中国积极践行企业的社会责任表示致敬。同时郑晔女士也表示,上海市妇联作为已成立68年的群团组织,始终秉承为女性发声,助女性发展,促性别平等,致力于完善法规、推动政策、服务民生。上海市妇联也争取到了政府每年投入1200万的资金用于向社会力量购买妇女儿童家庭公益服务项目,并邀请和号召社会组织和企事业单位积极参加即将进行的招投标工作,一起为更多的妇女儿童家庭提供专业的服务。

上海市妇联发展联络部部长郑晔女士

论坛也正式宣布了携程CEO孙洁女士担任励媖中国理事会主席。在对话环节,作为成功事业与幸福家庭双丰收的典范,孙洁女士也结合自己的经历,就职业选择和人生伴侣选择给到大家指引,同时鼓励女性要更加自信,胸怀大志,全力以赴。汉高中国区化妆品零售部总经理、亚太区化妆品零售市场副总裁陈主佑先生也在论坛上进行了精彩的主旨发言。陈主佑先生表示,从2003到2016年,汉高高层女性管理人员比例由22%增长至34%。与此同时,汉高也将持续践行“男性是女性最好的盟友”的理念。

携程CEO孙洁女士


汉高中国区化妆品零售部总经理、亚太区化妆品零售市场副总裁陈主佑先生

随后,励媖各城市合伙人王莹(北京)、沈诗闵(上海)、雷蕾娅(深圳)、徐磊(杭州)、黄晨希(北京)也分享了五年来的发展成就,以及未来的发展计划。

数字时代职场女性影响力

数字化,人们的生活方式及工作方式都有了诸多改变。它不但意味着更加便捷的工作方式,更加高效的工作成果,更加开放的工作资源和提升途径,同时更使得地点、人力等约束和限制得到解放。 数字时代,对职场女性带来的实际影响是什么?

在“数字时代职场女性影响力”圆桌论坛环节,德勤中国副首席执行官蒋颖女士、联合国全球契约组织亚洲及大洋洲总代表刘萌女士、OYO副总裁邓苗女士、爱德曼(上海)董事总经理Melinda Po分别就该话题分享了自己的经历及看法。邓苗女士认为数字时代带给了女性更多且更优的选择,而女性也可以在不同的时期有不同的选择。结合数据,刘萌女士分享到,联合国最高管理层已经实现了50%的高管是女性。而关于女性赋权方面,如果女性拥有跟男性同样的机会和资源,则将为全球的GDP增加28万亿美金的市场机遇。同时,联合国也在今年9月的联合国大会中启动了“青年2030”战略,而励媖中国则是一个很好的将女性和青年结合起来的平台,同时也在另一面印证着投资女性即投资全球经济的和未来的可持续发展。Melinda Po则建议大家在数字时代学会利用工具和外界的讯息帮助职场和家庭的平衡。蒋颖女士表示德勤中国将和励媖中国形成长期战略合作,共同开展《女性、职业与幸福感》调研报告项目,用数据来关注和支持职业女性的发展。

职场妈妈绽放她力量

左手工作,右手家庭。“工作-生活平衡”问题,一直是职场他*的痛点。那职场妈妈该如何寻求“相对平衡点”呢?

Aptar集团亚洲区总裁龚湘伟、贝莱德投资管理(上海)有限公司总经理陈婷、前宝宝树商业解决方案部总经理杨柯、彩昂教育科技有限公司执行董事方燕荭分享了职场妈妈面临多重角色的压力、与孩子共同成长的故事、关注财富健康的重要性以及女性所需要的社会支持。此外,励媖中国宣布将携手美德乐推出“企业母婴室”计划,鼓励更多企业建立母婴室,进一步提升职场妈妈们幸福指数。

拓宽人生的可能性

“打破自我设限,追求自我定义的目标与理想”一直作为励媖中国的行动宗旨,鼓励更多女性更加勇敢追逐自己定义的幸福。就这个话题,女大学生领袖计划大使、Sol Ventures风投基金创始人Julin Chen (Juju)、励媖中国联合创始人、国际注册商业投资师沈诗闵,女大学生领袖计划联合发起人邱冬英、励媖高校杰出领袖代表吴珊珊分别结合自己向前一步的经历进行了分享。同时,女大学生领袖计划联合发起人邱冬英宣布,未来女大学生领袖计划将专注挖掘、培养、孵化国际化的年轻女性领导人才。

女性发展需要男性的支持

女性自身意识的提升和改变在一定程度上决定着社会的认知和改变,但不得不承认这种改变的有限度。无论在职场亦或是家庭,男性的支持,是性别平等的必要催化剂。

在“他为她”圆桌论坛环节,美德乐执行副总裁及大中华区总经理王澜先生认为,女性发展的瓶颈在刚加入公司并不明显,还可能做的比男员工要好,但在她结婚生子和产假后上班背奶的这段时间往往和同级别的男性拉开差距。而美德乐一直致力于关注职场中的哺乳妈妈,帮助她们坚持母乳喂养,并希望携手更多企业和组织,共建企业母婴室,助力职场妈妈向前一步,绽放她力量。智联招聘集团高级市场总监李强先生则从智联的数据切入,分享了在面对晋升时,男性第一想法往往是要抓住和争取,而女性可能会考虑更多,全面评估自己是否有能力胜任以及要为这个职位做些什么牺牲,这也是女性管理层缺失的原因之一。罗盛咨询的Peter Zhang则建议男性从自己的角度加强跟伴侣的沟通和了解、鼓励男性与伴侣一起分担责任,承担家务,并充分利用高科技产品减轻家务压力,且要花一些时间对孩子做有质量的陪伴,与孩子共同成长。

过去五年,励媖中国持续不段地推动着中国女性的成长和发展。在接下来的时间里,励媖中国也将通过转变及优化,与时俱进,更加有效地为更多女性的发展提供支持,孵化更多女性影响力项目。

五年,是一个全新的起点。期待励媖中国能够在下一个五年,鼓舞更多中国乃至世界的女性打破自我设限,成就自己,更成就他人。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
赵乐际:在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词
快讯:中国妇女十二大今日开幕
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们