今天是:2019年6月25日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
SAP中国再获全球性别平等认证
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年11月12日
标题: SAP中国再获全球性别平等认证
作者:
资料来源: 中国质量新闻网
发布时间: 2018-10-15
关键字: SAP中国 性别平等认证
 

SAP日前宣布,SAP 中国再获全球 EDGE 性别平等认证,表彰其在维护性别多元化和职场平等方面取得的成就。这是继2016年之后,SAP中国再度获此殊荣。此次,SAP中国得到了最高级别的EDGELEAD认证,成为亚洲第一家、全球第二家获该级别认证的公司。

EDGE 认证每两年进行一次重新评估。继2016年首次获得 EDGE 认证后,2018年 3 月,SAP 再次启动了全球 EDGE 认证流程。在经由第三方对 SAP 的公司数据、职场性别平等的相关政策与实践以及 SAP员工的调查结果进行评估后,SAP 中国顺利获得了 EDGE LEAD认证。

SAP全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟(Mark Gibbs) 表示:“作为一名父亲,我希望我的女儿将来无论是在生活还是职场中,都不会遭遇偏见或不平等现象。SAP公司极其注重营造开放、公正和平等的工作环境,对所有性别和年龄的员工都一视同仁。在这样一家公司工作,我感到无比自豪。而这份EDGE认证充分肯定了我们所做的努力。”

性别平等是SAP公司的核心价值,也是SAP全面人力资源战略的重点。SAP大中华区将维护性别平等上升到公司策略层面,设立了多元、包容与健康委员会,有效地制定、审查和推进维护职场性别多元化与平等所需的变革计划。

SAP大中华区人力资源副总裁陈玉兰 (Margaret Chen) 说:“当看到 2016年的EDGE结果时,我们在几项指标中发现了不足。随即,我们制定了一份详尽的完善计划。过去两年,在每季度一次的委员会会议上,我们逐一跟进每一项需要完善的部分。在整个管理团队的大力支持下,我们非常高兴今年并获得了EDGE LEAD这一最高级别的认证。”

SAP在人才梯队中有着极强的性别平衡,保证了不同性别之间的同工同酬,并建立了坚实的框架来落实性别平等政策与实践。在“政策与实践的有效性”的五个方面(包括:同工同酬、人员招聘与晋升、领导力提升培训与指导、弹性工作方式和企业文化),SAP中国均高于EDGE标准。SAP中国女性员工的比例几乎在所有级别都有所增长,其中女性管理者的比例超过30%。今年,SAP中国还按性别,对基本薪酬和总薪酬进行回归分析。结果表明,SAP中国男女员工在同工同酬方面完全达到EDGE标准。

此外,SAP中国开展了多个赋能和培训女性员工的项目,包括卓越领导力加速项目(LEAP)、女性职业成长在线研讨会和商业女性网络项目(BWN)。通过搭建更具拓展性的女性发展平台,帮助SAP中国女性职工发挥个人才能,提升职场竞争力。同时,SAP中国还积极地邀请男性员工参与到性别讨论中。

EDGE 是关于性别平等的全球领先评估方法和商业认证标准,以严谨性和注重商业影响力著称。EDGE 职场性别平等认证于2011年在世界经济论坛(WEF)上推出后,受到全球企业、政府和学术界领导者的普遍支持与认可。每两年一次的EDGE全球认证传达出一个清晰而统一的信息,即SAP对其员工、潜在员工、投资者、消费者及所有外部利益相关方在实现平等和美好生活上的承诺与努力。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们