今天是:2019年1月19日 星期六
首页 >> 学术图片新闻
胡言乱语!俞敏洪,你需要一个性别顾问!
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年11月20日
标题: 胡言乱语!俞敏洪,你需要一个性别顾问!
作者:
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2018年11月19日
关键字: 俞敏洪 性别顾问
 

抱歉,这事我们发声晚了,我们一直想得到俞敏洪更为真诚的道歉,但是……

11月18日,在2018学习力大会上,新东方集团董事长俞敏洪表示,衡量和评价的方向决定了教育的方向,比如,中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落。

此言论一出,引起哗然一片,滔滔骂声中的俞敏洪尽管在深夜致歉,但其明显带有歧视女性的言论,不足以平民愤。他的此番“出格”言论,直到现在仍是网友们讨论的热门话题。

“我以为在男权社会里,女人是决不会有这种大力量的,兴亡的责任,都应该男的负。但向来男性的作者,大抵将败亡的大罪,推在女性身上,这真是一钱不值的没有出息的男人。”有网友引用文学家鲁迅的一段话得到了网友的点赞。

在视频讲到如何改变教育方向时,俞敏洪举例说,“如果中国所有女生找男人的标准,都是这个男人必须会背唐诗宋词,那全中国的所有男人都会把唐诗宋词背得滚瓜烂熟;如果所有的女生都说中国男人就是要他赚钱,至于说他良心好不好,我不管,那所有中国男人都会变成良心不好,但是赚钱很多的男人,这正是现在中国女生挑选男人的标准。”

随后,俞敏洪称,“所以,实际上一个国家到底好不好,我们常常说在女性,就是这个原因,现在中国是因为女性的堕落才导致整个国家的堕落。”

 

全国妇联妇女研究所副所长、研究员姜秀花:俞敏洪这一席话,如果是不过脑子的胡言乱语,那说明他难当精英;如果是经过深思熟虑的缜密思考,那就更是有损精英。这句话不仅让他自己声名锐挫,更重要的是,第一他伤害了我们国家的形象,中国堕落了吗?世界第二大经济体和备受瞩目的大国形象都是虚拟的吗?第二他伤害了全体女性,挣脱千年精神和身体双重束缚的女性,终于成为能顶半边天的强大力量,难道她们只是追逐金钱的无为之流吗?第三他伤害了具有男女平等意识的广大男性,难道他们所有的打拼和成功都是为了取悦拜金女的需求吗?他们的幸福都是商品交换的结果吗?在男女平等已经成为人类不可抗拒历史潮流的今天,一个从事教育工作的大咖发此言论确实令人匪夷所思,说明男女平等基本国策的贯彻落实依然任重道远。只有让尊重妇女成为国家意志、公民道德和社会风尚,我们的国家富强和中华民族伟大复兴,才会有更强大动力!

女星张雨绮对此称,“我只能说,北大的教育和新东方的成功都没能帮你理解女性的价值,没让你理解什么是平等的两性关系,甚至没帮你搞明白什么是平等”。

 

作家六六对俞敏洪的此番言论,也发表了自己的观点:任您多有钱,骨子里都摆脱不掉中国传统文化里的糟粕和天然小农意识。中国不文明的根源就是因为有钱有话语权如俞敏洪之类,都在鄙视其成功后依旧认为他母亲是堕落的,下贱的。

六六的此条微博的阅读量已有268.3万。

 

而大V“老徐时评”则直接怼俞敏洪:不知道他身上哪个地方短路了,说出了一通语出惊人的话,之后在公众的错愕惊讶中,又做出了一个越描越黑的道歉。

 

自媒体微信公号“周冲的影像声色”的《俞敏洪被骂上热搜:对不起,女人不是万能背锅侠》中,指出俞敏洪的此番言论很明显地指出了他对女性的三种偏见:

 

另外一个媒体公号“她生活”在其刊发的文章《俞敏洪老师您误会了,我们希望中国男人有钱有品,良心好》中,表示俞敏洪这样的说辞,会引发一些中国女性的惶恐不安。

 

网友们滔滔不绝的批评声就是我们的立场。
这件事,再次证明文凭和认知不是一回事。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们