今天是:2018年12月11日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年11月28日
标题: 2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
作者:
资料来源: 凤凰网财经
发布时间: 2018-11-27
关键字: 2018 女性领导力 论坛 因她而变
 

 

 

 

 

 

 

“社会创新,即完善并运用高效方案解决系统性的社会环境难题,以期推动社会发展的过程。”

2018女性领导力论坛,乘时代机遇,观社会风向,旨在启迪社会企业中的女性影响投资及商业进程。在数字时代的当下,女性在中国做出了不俗的成绩——将近三分之二的创业公司管理层中都有女性身影,而在美国,这个数字仅有54%。此次女性领导力论坛不仅关注成功女性在各自领域所取得的成绩,也关注当前存在的差距。世界经济论坛公布的性别差距指数衡量包括教育机会、医疗机会以及参与商业及政治代表在内的整体性别平衡情况,中国仅排在第100位。

长江商学院和联合国促进性别平等和增强妇女权能署(联合国妇女署)共同举办女性领导力论坛,就是要探索影响女性在社会中成长发展的重大议题,为未来女性领导者赋能。本届女性领导力论坛将于2018年11月28日(周三)13:30-18:00于北京举办,为期半天。活动参与者将有机会聆听20多位嘉宾的精彩分享,并与400位高级别商界人士到场互动。

2018女性领导力论坛将邀请十数位来自国内外优秀高管、社会组织领导者以及政府人士,致力于通过创新方式解决社会问题。论坛包含三大板块:政府力量、金融科技及社会企业。第一板块《“她”视野·全球洞见》邀请到首位女性英国驻华大使Barbara Woodward和澳大利亚驻华大使Jan Adams,关注政府在为女性赋能的过程中发挥的作用。第二版块《“她”引领·赋能未来》邀请到中金公司董事总经理陈十游女士、IBM大中华区副总裁兼首席营销官周忆女士等人,探讨女性在中国商业与科技界扮演的角色。最后板块《“她”担当·社会创新》通过慈善领域具有创新性、突破性的实际案例启发更多女性参与社会创新进程。

长江商学院自2013年起举办第一届女性领导力论坛,自此,女性领导力论坛就成为了分享女性成功事迹、赋能女性领导者、在职场中推动性别平等并且创造机会带来积极变革的平台。历年女性领导力论坛的邀请嘉宾名单上星光熠熠,有Sheryl Sandberg(脸书公司首席营销官)、Geoff Wilson(毕马威亚太区首席运营官)、Julia Broussard(联合国妇女署中国区前代表)和杨澜(著名电视主持人、阳光媒体集团创始人)。2017女性领导力论坛有逾1400人注册报名,500位高级别商界人士参与论坛现场,73万人次在网络收看。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们