今天是:2019年6月25日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
Twitter被指出现性别歧视问题,股价暴跌11%
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年12月25日
标题: Twitter被指出现性别歧视问题,股价暴跌11%
作者:
资料来源: Bianews
发布时间: 2018-12-21
关键字: Twitter 性别歧视 股价暴跌
 

Bianews 12月21日消息,据CNBC消息,近日在一家投资公司发布报告称Twitter对广告商和投资者来说是“有毒的”后,Twitter公司股价周四(12月20日)暴跌11%。

 

由投资者安德鲁-莱夫特(Andrew Left)领导的香橼研究(Citron Research)在其报告中称,推特是“不可投资的”,“广告商很快将不得不认真审视对推特的所有赞助行为。”

 

本周早些时候,国际特赦组织(Amnesty International)公布了一项调查结果,该调查发现,女性每隔30秒就会在该平台上收到辱骂性短信。

 

香橼称,消费者发现性别歧视和种族主义问题时,往往很愿意抵制品牌。

 

国际特赦组织的报告称,与白人女性相比,有色人种女性在推特上遭受侮辱的可能性更大。黑人和亚洲女性以及拉丁裔和混血女性在有不良信息或辱骂性的推特上被提及的可能性为34%。研究称,尤其是黑人女性,被提及的可能性比白人女性高84%,受到侮辱的人群来自各个政治派别。

 

Left在今年3月份曾表示,他做空推特,这意味着他押注推特股价会下跌,但从周四的报告来看,尚不清楚他是否仍持有这一头寸。CNBC就此询问了该公司,并未收到回复。

 

香橼认为,推特应该会面临与Facebook同样程度的批评。

 

此前,《纽约时报》报道Facebook与亚马逊和Spotify等合作伙伴分享了敏感用户数据后,Facebook股价近期暴跌。

 

针对国际特赦组织的报告,Twitter首席法律官Vijaya Gadde在一份声明中说:

 

Twitter公开承诺改善我们服务,确保公共交流的健康、开放和文明。我们将采取措施鼓励用户更健康地进行辩论、对话和批判性思考以创造健康的Twitter社交环境。我们将积极公开在这方面的工作进展。

 

当被问及香橼在报告中的说法时,Twitter重申了上述声明。

 

截至周四中午,推特股价下跌3.88美元,跌幅12%,至29.05美元。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们