今天是:2019年4月20日 星期六
全国中小学性别平等教育进课堂试点总结推进会在西安召开
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年12月28日
标题: 全国中小学性别平等教育进课堂试点总结推进会在西安召开
资料来源: 陕西省人民政府网站
发布时间: 2018年12月28日
关键字: 中小学 性别平等教育 进课堂 西安召开

12月26日至27日,全国中小学性别平等教育进课堂试点总结推进会在西安召开。副省长陈国强出席开幕式并致辞。

2017年,国务院妇儿工委启动实施了中小学性别平等教育进课堂项目,陕西省被列为试点省份。在国务院妇儿工委及专家的精心指导下,陕西省各方面主动实践、积极探索,初步形成了可复制推广的好做法、好经验。

陈国强说,性别平等与妇女发展是人类追求公平、正义与平等的永恒主题,坚持男女平等是我国的基本国策,在中小学开展性别平等教育是一项打基础、利长远的重要工作。此次全国中小学性别平等教育进课堂试点总结推进会在西安召开,充分体现了国务院妇儿工委对陕西妇女儿童事业的关心与支持。我们将以此次会议为契机,在国务院妇儿工委办的指导下,认真学习兄弟省份的先进经验和做法,进一步推进中小学性别平等教育进课堂工作,努力在我省全面推广。(记者:秦华)

沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业