今天是:2019年11月14日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行 孙春兰讲话 沈跃跃主持
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年3月7日
标题: “三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行 孙春兰讲话 沈跃跃主持
作者:
资料来源: 性别研究视界
发布时间: 2019年3月7日
关键字: 国际妇女节 表彰大会 在京举行 孙春兰 沈跃跃
 

三月的北京,春光明媚。6日下午,人民大会堂小礼堂洋溢着热烈喜庆的氛围,“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在这里隆重举行。中共中央政治局委员、国务院妇女儿童工作委员会主任孙春兰讲话并为获奖代表颁奖。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃主持大会。

 

孙春兰向全国各族各界妇女致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。她指出,以习近平同志为核心的党中央对妇女事业和妇女工作高度重视,对广大妇女给予亲切关怀。希望广大妇女坚定理想信念,发扬奋斗精神,练就过硬本领,弘扬传统美德,坚定不移听党话跟党走,在决胜全面建成小康社会的征程中发挥“半边天”作用,再创巾帼新业绩,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

沈跃跃希望广大妇女树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习典型、争当先进,坚定跟党走,建功新时代,弘扬家国情怀,以奋斗创造美好生活,在推进党和国家各项事业中贡献巾帼力量。

 

 


全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇宣读表彰决定。大会表彰了10名全国三八红旗手标兵、300名全国三八红旗手、200个全国三八红旗集体、1986个全国巾帼文明岗、1000名全国巾帼建功标兵和490个全国巾帼建功先进集体。

 

会上,北京地坛医院红丝带之家护士长王克荣、中央广播电视总台《国家宝藏》总导演兼制片人于蕾、甘肃省东乡县布楞沟村返乡创业女大学生马娟、中国探月工程北京空间飞行器总体设计部深空探测器总体设计组负责人张熇,作为获奖代表发言,讲述了各自立足本职、自信进取、奋发有为,在新时代追梦奔跑建功立业的故事,深深感染了现场听众,赢得了阵阵掌声。

全国妇联专兼职副主席、书记处书记,受表彰的全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手和全国三八红旗集体代表,全国城乡妇女岗位建功先进集体和先进个人代表,以及首都各界妇女代表,近700人参加会议。

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们