今天是:2019年3月26日 星期二
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年3月11日
标题: 黄晓薇: 团结引领广大妇女为全面建成小康社会收官打下决定性基础贡献半边天力量
资料来源: 性别研究视界
发布时间: 2019年3月11日
关键字: 黄晓薇 妇女 全面建成小康社会 半边天力量

全国政协十三届二次会议3月6日举行小组会议,继续讨论政府工作报告。全国政协委员,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇在参加中共界别小组讨论时说,过去一年,我国经济社会发展取得新的重大进展,交出了一份高内涵的成绩单。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,再次向世界展现了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化之伟力。李克强总理所作的政府工作报告是一个高举旗帜、勇于担当、求真务实、催人奋进的好报告,完全赞成和拥护。

黄晓薇认为

报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想这条红线。总结的2018年经济社会发展成就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的实践结果,部署的2019年工作任务是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体展开。

“报告处处彰显拳拳为民情怀,给老百姓送出了一份份量十足的‘民生大礼包’。”黄晓薇说,特别是报告多处提到有关妇女儿童和家庭以及妇联的工作,再次体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女儿童事业的高度重视,令我们感到无比温暖和振奋。

如何结合妇联工作实际抓好报告落实,
黄晓薇表示

要进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往妇女群众心里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕庆祝新中国成立70周年,以“巾帼心向党,礼赞新中国”为主题,开展“唱响祖国赞歌,讲好中国故事,写出家的情怀,献礼祖国华诞”等群众性活动,进一步坚定妇女听党话、跟党走的信念。要深化“巾帼脱贫行动”、“乡村振兴巾帼行动”、“创业创新巾帼行动”、“巾帼文明岗”创建活动,团结动员妇女建功新时代。要以“家家幸福安康工程”为抓手,扎实做好党中央交给妇联组织的家庭工作。要贯彻男女平等基本国策,在社会建设中推动解决妇女儿童发展与维权的重难点问题,为普通妇女特别是困难群体多办实事。

同时,黄晓薇就加强家教家风社会宣传、推进3岁以下托幼服务等问题提出了具体建议。

沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业