今天是:2019年6月25日 星期二
“现代女性职业发展与家庭幸福”讲座走进女性知识分子群体
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年3月26日
标题: “现代女性职业发展与家庭幸福”讲座走进女性知识分子群体
作者: 沈婕
资料来源: 湖南女子学院
发布时间: 2019N遍3月26日
关键字: 现代女 性职业发展 家庭幸福 女性知识分子 群体

近日,一堂关爱新时代女性的《新时代女性职业发展与家庭幸福》知识讲座走进了湖南女子学院,150余名高校女性知识份子一同聆听了湖南省总工会原党组成员、副主席、正厅级干部周乐红带来的精彩讲座,湖南女子学院副校级督导、工会主席莫文斌出席并主持活动。

周乐红以新时代职业女性面临的生育危机、婚姻危机、职业危机、心理危机、能力危机等引发出了女性教师的共鸣,深入剖析了新时代女性面临的机遇与挑战,通过结合自身的职业成长经历与家庭婚姻生活经验,深入浅出,旁征博引,从职业定位与目标、女性自我成长与修养、职场力与幸福力提升三方面,为大家分享了事业发展与家庭幸福的心得,传授了新时代女性如何在社会、家庭、个人成长之间最大程度上平衡自己的家庭角色和职业角色之秘诀。

讲座全程气氛热烈,与会者一致认为此次活动精准关爱职业女性群体,为新时代女性明晰了职业规划与家庭幸福的平衡点,对于女性的自我修炼,思想提升、职场力提升、幸福力提升、形象力提升有着极大的促进作用。据悉,该讲座是湖南女子学院贯彻落实男女平等基本国策,推进性别平等意识的系列活动之一。

共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作