今天是:2019年9月20日 星期五
首页 >> 学术图片新闻
江苏发布维护妇女儿童合法权益十大典型案例
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年6月10日
标题: 江苏发布维护妇女儿童合法权益十大典型案例
作者: 茹希佳
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2019-6-10
关键字: 江苏 维护妇女儿童 合法权益 十大 典型案例
 

 为推动形成社会主义家庭文明新风尚,进一步完善维护妇女儿童合法权益的社会保障体系,在《江苏省妇女权益保障条例》颁布实施一周年之际,6月6日,江苏省妇联、省高院联合向社会发布江苏省维护妇女儿童合法权益典型案例。

据中国妇女报·中国女网记者现场了解,入选十大典型案例涉及了离婚纠纷、民间借贷纠纷、抚养纠纷、农村土地承包经营权纠纷、申请人身安全保护令、撤销监护人资格等各类型维护妇女儿童权益的典型案件。

江苏省妇联副主席崔娟介绍,开展江苏省维护妇女儿童合法权益典型案例征集评选活动,旨在通过以案释法,宣传和贯彻法治精神,引导广大妇女群众尊法学法守法用法,充分发挥司法典型案例的引导、规范、预防与教育功能,依法维护妇女儿童合法权益。

据悉,活动开展以来,各级法院和妇联高度重视,通过各地初评和系统推荐,从近三年审结的相关案件中推选出93个案例参加评选。来自江苏省人大、省法院等有关部门的专家组成评审组,经过查阅材料、核实内容、评议投票等方式,在综合考虑案例的典型性和示范性基础上,最终评选出江苏省维护妇女儿童合法权益十大典型案例。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们