今天是:2019年8月25日 星期日
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年8月12日
标题: 发挥示范引领作用,向先进典型看齐——全国妇联机关举行“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题教育身边先进典型分享会
作者: 中国妇女报·中国女网记者乔虹
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2019-08-01
关键字: 全国妇联机关 先进典型 不忘初心 牢记使命 分享会

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型示范引领作用,7月31日,全国妇联机关举行“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题教育身边先进典型分享会,引导党员干部见贤思齐,牢记初心使命,立足本职岗位担当尽责,为妇女事业和妇联工作发展贡献力量。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇和党组书记处全体同志出席会议。

从自身谈起,从日常工作的点滴谈起,从身边人、身边事谈起……分享会上,全国妇联机关和直属单位23个党组织代表围绕如何在立足岗位、坚定信念、对党忠诚、履职尽责中“守初心、担使命”先后发言。他们中有的在推进妇联改革、加强妇女思想政治引领、维护妇女儿童合法权益、促进妇女儿童全面发展、创新妇联家庭工作中,践行妇联组织的职责和使命;有的在党务工作、后勤服务等岗位上默默奉献,为各项工作顺利开展保驾护航;有的在国际舞台、在全媒体平台、在三尺讲台上讲好党的故事、讲好中国妇女的故事,感染、引领更多的人;有的投身公益、慈善事业,将党的关怀送到妇女姐妹和孩子们的身边……他们以实际行动践行初心使命,展现了新时代妇女工作者昂扬向上的精神风貌,赢得了现场阵阵热烈掌声。

先进事迹催人奋进,榜样力量激励人心。全国妇联党员干部从交流分享中深受教育、备受鼓舞。大家纷纷表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝守初心,真抓实干担使命,对标对表先进典型找差距查不足,不断增强学习教育针对性、实效性和感染力,把主题教育的成果转化为推动工作、攻坚克难的坚强动力,自觉承担起做好妇女工作的责任。

全国妇联副主席、书记处书记、机关党委书记张晓兰指出,发生在我们身边的鲜活事例,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,要把初心、使命融入到点滴工作中,时刻以合格共产党员的标准严格要求自己,形成人人学习先进、争当先锋的氛围,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,使每一个党组织都成为党旗高高飘扬的坚强战斗堡垒。

全国妇联机关全体党员、直属单位中层以上党员干部等300余人参加大会。

纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系