今天是:2019年11月13日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
搭建女工服务项目交流平台 深圳市妇联阳光项目倾情女工
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年9月5日
标题: 搭建女工服务项目交流平台 深圳市妇联阳光项目倾情女工
作者: 叶海燕
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2019-08-21
关键字: 阳光女工 服务群众 党建带妇建
 

在新中国成立70周年、特区成立40周年之际,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,搭建女工服务项目的交流平台,展示女工与特区共成长、与祖国共成长的风采,8月18日,深圳市妇联在市民中心举办了“服务阳光女工,共创特区未来”项目展示交流活动。市妇联党组书记、主席马宏,副主席彭迎九、易玉琨、陈舜英,会领导王晓丹、杨华,及市总工会有关领导,市妇联机关全体党员,深圳巴士集团、创维集团、大浪时尚小镇等企业代表,还有各行业女工代表300余人参与了本次活动。

活动在党员合唱《不忘初心》的优美旋律中拉开序幕。本次活动重点展示了市妇联“阳光女工”等面向女工群体的服务项目。今年七一前夕,市妇联首次通过“智慧党建平台”向全市10个区级党群服务中心同步直播,发布了“深圳市妇女儿童家庭服务项目库”,包括服务女工的项目22个(增能提素项目9个,就业创业项目5个,身心健康项目4个,城市参与项目2个,家庭关系项目2个)。其中“阳光女工”服务项目通过组建“阳光”讲师团,开通服务直通车和援助热线83140909等形式,向工厂企业提供“菜单式”服务,为广大女工排忧解难。目前,已服务企业52家,服务女工16.9万人次。活动中,来自巴士集团、创维集团和大浪时尚小镇的企业和女工代表畅谈了服务感受。女工聂兰燕畅谈了“我与特区共成长”的生活点滴,生动展现了“阳光女工”项目活动带给她的成长和收获。

马宏表示,女性在特区建设中发挥了“半边天”的作用,在女性来深建设者中涌现出不少像聂兰燕这样的巾帼建功标兵和劳动模范,她们在各行各业中展现了新时代女性的亮丽风采。深圳市妇联一直以来把女工群体作为重要的服务对象之一,于2007年发起“阳光”系列服务项目,并专门设置了“阳光女工”项目,深受广大女工的欢迎。希望通过今天的展示交流活动,促进优秀的女工服务项目在全市复制推广,不断扩大服务的覆盖面和受益面。她说,此次活动也是市妇联机关组织的一次主题教育党日活动。市妇联将继续努力把主题教育的学习成果转化为服务妇女群众的具体行动,始终坚持党建带妇建,充分依靠各级党委和党建平台加强妇女工作,深入社区、园区和女工集中的工厂企业,通过实实在在的服务传递党的关怀和温暖;始终坚持服务群众的初心,做女工姐妹的贴心人,及时、深入地了解女工姐妹们的所需、所求、所想,有针对性地设计开展富有时代内涵的迭代项目服务,努力提升项目的专业化、精细化水平,竭尽所能让更多的群众享福祉、得实惠。她号召广大女工“阳光”同行,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例贡献新的力量、共创特区美好未来。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们