今天是:2019年11月18日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
国际空间站将进行首次全女性太空行走
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年10月17日
标题: 国际空间站将进行首次全女性太空行走
作者: 周舟
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2019-10-17
关键字: 女性太空行走 空间站
 

美国航天局15日发布消息说,两名美国女宇航员本周将在国际空间站外进行太空行走,这将成为空间站历史上第一次全女性太空行走。

美国女宇航员克里斯蒂娜·科赫和杰西卡·梅尔将于17日或18日早上出舱,修复空间站电池充电器故障。

今年3月底,美航天局就曾计划实施空间站首次全女性太空行走任务,由科赫和目前已返回地球的安妮·麦克莱恩执行,但由于当时未能为麦克莱恩准备好合身的中号硬质宇航服上衣,改由男宇航员尼克·黑格和科赫出舱行走。

美航天局发言人斯特凡妮·席尔霍尔茨此前在推特上回应美航天局涉嫌性别歧视时解释说,麦克莱恩当时在太空行走前才发现中号更为合适。尽管当时空间站还有一套中号上衣,但来不及进行拼装,只能临时换人。

据介绍,宇航服硬质上衣有3种型号,而下身、小臂、腰部和靴子各有多种型号,拼装最长花费12小时,通常在地面完成。美航天局表示,目前已拼装好两件上衣为中号的合身宇航服,可供科赫和梅尔使用。

据介绍,迄今共有227名太空行走者,其中只有14名女性,即将进行第一次太空行走的梅尔将成为第15名女性太空行走者。 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们