今天是:2019年11月18日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
联合国制止针对女性暴力行为的会议在萨拉热窝举行
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年11月6日
标题: 联合国制止针对女性暴力行为的会议在萨拉热窝举行
作者: 张修智
资料来源: 新华网
发布时间: 2019-11-05
关键字: 制止女性暴力 联合国 萨拉热窝
 

由联合国信托基金主办的制止针对女性暴力行为的会议4日在波黑首都萨拉热窝开幕,来自世界各地的约150名受助人、妇女权益活动人士及专家学者与会。

波黑主席团轮值主席(总统)科姆希奇出席开幕式并致辞说,调查显示,近50%的波黑妇女在家庭或工作场所遭受过某种形式的暴力。公众有责任支持受虐待的妇女和女孩,防止这种不人道的行为发生。

联合国妇女署执行主任菲姆齐莱·姆兰博-努卡说,明年将举行纪念《北京行动纲要》通过25周年活动,此时回顾这一深具远见的妇女权利和赋权蓝图,十分有意义。只有民间社会和政府共同努力,才有望终止对妇女和女童的暴力行为。国际社会应该采取行动,制止包括强奸在内的一切形式的性暴力,共同努力消除对妇女的歧视。

本次会议将持续至7日。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们