今天是:2019年7月19日 星期五
首页 >> 妇女研究百科
中国妇女第三次全国代表大会
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年3月2日
标题: 中国妇女第三次全国代表大会
关键字: 妇代会 第三次 中国妇女

  中国妇女第三次全国代表大会于1957年9月9日至21日在北京召开。共有1260名代表出席了会议。参加大会的还有苏联等12个社会主义国家的妇女组织代表,国际民主妇联,以及驻京各国使节夫人。毛泽东、朱德、陈云、邓小平等领导同志接见了全体代表。
  在这时期,中国社会发生了空前的大变革。我国妇女已经从根本上结束了几千年被压迫、被剥削、被奴役的历史,在各个方面获得了同男子平等的权利,实现了妇女解放。在社会主义建设中发挥了聪明才智,对祖国作出了巨大贡献。
  会议听取了全国妇联副主席章蕴所作《勤俭建国、勤俭持家,为建设社会主义而奋斗》的工作报告,大会通过了《中华人民共和国妇女联合会章程》,并将中华全国民主妇女联合会改为中华全国妇女联合会。大会选举了全国妇联第三届执行委员会。宋庆龄、何香凝当选为本届执行委员会名誉主席;蔡畅为主席;邓颖超、李德全、许广平、史良、章蕴、杨之华、刘清扬、康克清为副主席。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们