今天是:2019年7月19日 星期五
首页 >> 妇女研究百科
中国妇女第五次全国代表大会
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年3月2日
标题: 中国妇女第五次全国代表大会
关键字: 妇代会 第五次 中国妇女

  中国妇女第五次全国代表大会于1983年9月2日至9月11日在北京召开。出席会议的正式代表有1947人,另有64名特邀代表出席会议。她们来自祖国的56个民族和社会主义建设的各条战线。
  邓颖超代表中共中央向大会致了《新时期中国妇女运动的光辉使命》的贺词,康克清同志作了《奋发图强,开创妇女运动新局面》的工作报告。大会一致通过了工作报告决议和《中华全国妇女联合会章程》的决议,选举产生了中华全国妇女联合会第五届执行委员会。康克清为主席;罗琼、吴贻芳、雷洁琼、谭惕吾、李文宜、张帼英、郭力文、黄甘英、林丽韫、阿沛•才旦卓嘎(藏族)、玛依努尔•哈斯木(维吾尔族)、王琇瑛、谭茀芸为副主席。大会表彰了近万名全国“三八”红旗手、“三八”红旗集体,表彰了近万个“五好”家庭。

 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们