今天是:2017年5月28日 星期日
首页 >> 妇女研究百科
中国妇女第九次全国代表大会
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年3月2日
标题: 中国妇女第九次全国代表大会
关键字: 妇代会 第九次 中国妇女

  中国妇女第九次全国代表大会2003年8月22日至8月26日在北京召开,是新世纪召开的第一次全中国妇女的聚会,来自中国各地的1300多名代表出席了大会。李长春代表张中央发表了题为《在全面建设小康社会中充分发挥我国妇女的伟大历史作用》的祝词。顾秀莲代表中国全国妇女联合会第八届执行委员会做了题为《以“三个代表”重要思想为指导,团结动员全国各族各界妇女为全面建设小康社会而奋斗》的工作报告。大会第三次全体会议通过了关于《中华全国妇女联合会第八届执行委员会报告》的决议,通过了关于《中华全国妇女联合会章程(修正案)》的决议。
中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪出席了闭幕式。会议由新当选的全国妇联副主席黄晴宜主持。大会选举产生了全国妇联第九届领导机构,陈慕华、彭珮云为名誉主席,顾秀莲为主席,黄晴宜、巴 桑(藏族)沈淑济、谢丽娟、刘雅芝、 汪纪戎、张梅颖、 陈秀榕、黄彦蓉、吴启迪、莫文秀、赵少华(满族)、刘晓连。
 

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
联合国秘书长古特雷斯就维和人员性剥削和性虐待问题提出四大战略行动
全国近百名女干部任地方主要领导职务,48人是地市党政主官
2017年“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行
2017年国际妇女节联合国秘书长致辞
联合国纪念国际妇女节2017年主题:“职场瞬息万变,需赋权女性:到2030年,实现男女平等”
10位女性科技工作者获第十三届“中国青年女科学家奖”
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们