今天是:2018年2月23日 星期五
首页 >> 妇女研究百科
中国妇女第九次全国代表大会
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年3月2日
标题: 中国妇女第九次全国代表大会
关键字: 妇代会 第九次 中国妇女

  中国妇女第九次全国代表大会2003年8月22日至8月26日在北京召开,是新世纪召开的第一次全中国妇女的聚会,来自中国各地的1300多名代表出席了大会。李长春代表张中央发表了题为《在全面建设小康社会中充分发挥我国妇女的伟大历史作用》的祝词。顾秀莲代表中国全国妇女联合会第八届执行委员会做了题为《以“三个代表”重要思想为指导,团结动员全国各族各界妇女为全面建设小康社会而奋斗》的工作报告。大会第三次全体会议通过了关于《中华全国妇女联合会第八届执行委员会报告》的决议,通过了关于《中华全国妇女联合会章程(修正案)》的决议。
中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪出席了闭幕式。会议由新当选的全国妇联副主席黄晴宜主持。大会选举产生了全国妇联第九届领导机构,陈慕华、彭珮云为名誉主席,顾秀莲为主席,黄晴宜、巴 桑(藏族)沈淑济、谢丽娟、刘雅芝、 汪纪戎、张梅颖、 陈秀榕、黄彦蓉、吴启迪、莫文秀、赵少华(满族)、刘晓连。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们