今天是:2018年2月23日 星期五
首页 >> 妇女研究百科
中国妇女第十次全国代表大会
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年3月2日
标题: 中国妇女第十次全国代表大会
关键字: 妇代会 第十次 中国妇女

    中国妇女第十次全国代表大会2008年10月28日至10月31日在北京召开,胡锦涛、吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等到会祝贺。贺国强代表中共中央向大会发表了题为《充分发挥妇女“半边天”作用 为夺取全面建设小康社会新胜利贡献智慧和力量》祝词,黄晴宜代表全国妇联第九届执行委员会作报告。在党的十七大精神指引下,中国妇女第十次全国代表大会全面总结了在党的坚强领导下改革开放30年来特别是中国妇女九大以来我国妇女运动的发展成就和基本经验,科学规划今后五年妇女发展的目标要求,并对妇联工作的主要任务、创新思路和举措作出部署。会议修改并通过了全国妇联章程,并选举全国妇联新一届执委会。 会议推举陈慕华、彭珮云为全国妇联名誉主席。会议以无记名投票方式选举陈至立为全国妇联主席,黄晴宜、陈秀榕、孟晓驷、潘贵玉、赵实、乔传秀、汪纪戎、姜力、徐莉莉、唐晓青、洪天慧、热孜万•艾拜、甄砚为全国妇联副主席。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们