今天是:2017年11月25日 星期六
首页 >> 妇女研究百科
什么是“巾帼建功”竞赛活动
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年4月18日
标题: 什么是“巾帼建功”竞赛活动
关键字: 巾帼建功 城镇妇女 女知识分子 女职工

      “巾帼建功”活动是1991年全国妇联联合人事部、科技部、劳动部、卫生部、国家教委等15个部委,共同发起的在城镇广大女干部、女知识分子和企业女职工中开展“发扬四有四自精神,为八五计划建功立业”竞赛活动(简称巾帼建功),发动城市各界妇女立足本职,积极进取,提高素质,多做贡献。
 

     按照中央关于加强社会主义精神文明建设的部署,适应行业文明建设和妇女发展的需要,多年来,“巾帼建功”竞赛活动的舞台越搭越广阔,内容越唱越丰富,有的地市和企业在窗口行业推出了“巾帼建功”文明示范岗创建等活动。

    在“巾帼建功”竞赛活动中,涌现出了大批“巾帼建功”集体、“巾帼建功”岗位和“巾帼建功”个人,他们分别代表在生产、经营、管理、服务等活动中,体现高度职业文明、经济效益,在本地区、本行业,具有先进示范性的女性为主的集体、岗位和个人。 
 

     “巾帼建功”的荣誉称号分别为:

    1,十佳全国巾帼文明岗
    2,十佳全国巾帼建功标兵
    3,全国巾帼文明岗
    4,全国巾帼建功标兵
 

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务
习近平:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——新常委见面会 (全文)
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕
深感振奋 倍受鼓舞——妇女研究所党员干部热议十九大报告
中国妇女研究会办公室在京召开贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题座谈会
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们