今天是:2019年6月25日 星期二
首页 >> 妇女研究百科
什么是“巾帼建功”竞赛活动
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年4月18日
标题: 什么是“巾帼建功”竞赛活动
关键字: 巾帼建功 城镇妇女 女知识分子 女职工

      “巾帼建功”活动是1991年全国妇联联合人事部、科技部、劳动部、卫生部、国家教委等15个部委,共同发起的在城镇广大女干部、女知识分子和企业女职工中开展“发扬四有四自精神,为八五计划建功立业”竞赛活动(简称巾帼建功),发动城市各界妇女立足本职,积极进取,提高素质,多做贡献。
 

     按照中央关于加强社会主义精神文明建设的部署,适应行业文明建设和妇女发展的需要,多年来,“巾帼建功”竞赛活动的舞台越搭越广阔,内容越唱越丰富,有的地市和企业在窗口行业推出了“巾帼建功”文明示范岗创建等活动。

    在“巾帼建功”竞赛活动中,涌现出了大批“巾帼建功”集体、“巾帼建功”岗位和“巾帼建功”个人,他们分别代表在生产、经营、管理、服务等活动中,体现高度职业文明、经济效益,在本地区、本行业,具有先进示范性的女性为主的集体、岗位和个人。 
 

     “巾帼建功”的荣誉称号分别为:

    1,十佳全国巾帼文明岗
    2,十佳全国巾帼建功标兵
    3,全国巾帼文明岗
    4,全国巾帼建功标兵
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们