今天是:2017年9月24日 星期日
首页 >> 妇女研究百科
什么是全球妇女峰会
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年7月1日
标题: 什么是全球妇女峰会
关键字: 全球妇女峰会

  全球妇女峰会(GSW)总部设在美国首府华盛顿,是一个非政府组织,由会议主席艾琳 娜提维达(Irene Natividad)女士于1990年创立,会议每年都在不同的国家举办。
  全球妇女峰会又被称为“女性达沃斯”。它旨在构筑全球女性联盟,促使世界各地在政治、经济等领域富有声望和影响力的女性领导人建立联系,激发女性开拓全球化市场的活力,进而提高女性在全球政治、经济和社会活动中的地位。
  全球妇女峰会被公认为一个连接公有、私有和非盈利机构等各领域机构的平台,通过交流世界各地女性领导者提供的工作方案和创新决策,来达成拓展全展全球范围内女性经济参与机遇的共同目标。
 

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查筹备工作座谈会在京召开
头条 | "亲戚"习近平
男女平等价值观:我们的理解和认识
超八成高校学生赞同“女人的能力不比男人差”
夫妻教育匹配对家庭分工的影响
中国妇女研究会2017年妇女/性别研究研训班在京举办
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们