今天是:2017年7月27日 星期四
首页 >> 妇女研究百科
什么是全球妇女峰会
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2010年7月1日
标题: 什么是全球妇女峰会
关键字: 全球妇女峰会

  全球妇女峰会(GSW)总部设在美国首府华盛顿,是一个非政府组织,由会议主席艾琳 娜提维达(Irene Natividad)女士于1990年创立,会议每年都在不同的国家举办。
  全球妇女峰会又被称为“女性达沃斯”。它旨在构筑全球女性联盟,促使世界各地在政治、经济等领域富有声望和影响力的女性领导人建立联系,激发女性开拓全球化市场的活力,进而提高女性在全球政治、经济和社会活动中的地位。
  全球妇女峰会被公认为一个连接公有、私有和非盈利机构等各领域机构的平台,通过交流世界各地女性领导者提供的工作方案和创新决策,来达成拓展全展全球范围内女性经济参与机遇的共同目标。
 

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
超八成高校学生赞同“女人的能力不比男人差”
夫妻教育匹配对家庭分工的影响
中国妇女研究会2017年妇女/性别研究研训班在京举办
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
联合国秘书长古特雷斯就维和人员性剥削和性虐待问题提出四大战略行动
全国近百名女干部任地方主要领导职务,48人是地市党政主官
2017年“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们