今天是:2019年8月21日 星期三
首页 >> 学术活动
标题: 安徽启动第三期中国妇女社会地位调查
类别: 学术活动
关键字: 安徽 启动 第三期 中国妇女社会地位调查
内容:

    11月9——12日,第三期中国妇女社会地位调查安徽省启动暨培训会议在合肥召开。省妇联主席黄红、副主席高莉,全国妇联专家、省统计局、省社科院有关领导和17个市分管主席、43个县区的调查员和督导员近130人参加了启动暨培训会议。







    启动仪式上,省妇联主席黄红作了重要讲话,提出三点要求:一是高度重视、深刻理解第三期中国妇女社会地位调查的重要意义;二是上下联动,充分认识各级妇联在第三期妇女社会地位中承担的重大责任;三是强抓落实,着力确保第三期妇女社会调查的高质高效。要求各级妇联高度重视,将此项工作摆上重要议事日程,明确专门分管主席具体抓落实;每一位督导员、调查员要发扬求真务实的工作作风,以高度的责任感和使命感全身心投入到工作中去,确保按时有效的完成调查任务。




 


    此次调查是继1990年第一次调查、2000年第二次调查之后再次开展的又一次全国规模的重要的国情、妇情调查。本次调查力求从健康、教育、经济、社会保障、政治、婚姻家庭、生活方式、性别观念和态度、法律权益和认知9大领域,全面、准确地反映本世纪前十年中国性别平等和不同区域、不同阶层妇女的社会地位状况,了解妇女最关心、最直接、最现实的问题,为党和政府进一步制定促进性别平等的方针政策及规划新一轮的妇女发展纲要提供科学依据,为全国妇联和各级妇联制定妇女工作方针,建设坚强阵地和温暖之家提供现实参考。调查还将对女童、女大学生、老年妇女、受流动影响的女性以及高层女性人才5个典型群体进行专卷调查,分类研究。此次安徽省的调查范围涉及17个市43个县区215个村委会、居委会为调查对象,将有3225个家庭接受入户问卷调查。

    培训会上,全国妇联研究所的专家张永英、李文对43个样本县区的调查员、督导员进行了为期4天的专门培训。全体调查员经统一考试合格后将持证上岗。

会议由省妇联副主席高莉主持。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们