今天是:2019年8月26日 星期一
首页 >> 学术活动
标题: 开中国特色社会主义妇女理论研讨会在北大召开
类别: 学术活动
关键字: 妇女理论 中国特色 研讨会 北大召
内容:


    中国特色社会主义妇女理论课题组于2011年4月26日在北京大学临湖轩西厅,召开了《中国特色社会主义妇女理论初探》编写组领导、特邀专家和编写组主要成员会议。原全国人大常委会副委员长、全国妇联名誉主席彭珮云、全国妇联副主席、书记处书记甄砚、原全国妇联副主席、书记处书记沈淑济、原全国妇联书记处书记王庆淑、北京大学常务副校长、教授、博士生导师吴志攀、北京大学校务委员会副主任、教授岳素兰等领导同志出席了会议。此外,课题组的5个成员单位中国社科院、中央党校、北京大学、中华女子学院、全国妇联妇女研究所的课题负责人及部分专家学者也出席了会议。

    会议由全国妇联副主席、书记处书记甄砚同志主持。北京大学常务副校长吴志攀教授致辞。与会者围绕“社会主义初级阶段妇女解放与发展的现状” 、“男女不平等的原因与性质”、“社会主义初级阶段妇女解放与发展的目标与任务”等问题展开了讨论。

    彭珮云同志在发言中对课题组前期做的工作给予了充分肯定,并就《中国特色社会主义妇女理论初探》这本书的写作思路和提纲调整,提出具体要求。她指出要认真梳理中国妇女运动的经验,把妇女解放与发展的成就写足、问题写透,格局上注意中国特色社会主义妇女理论与中国特色社会主义理论体系的呼应。她强调编写《中国特色社会主义妇女理论初探》这本书的过程,既是一个讨论和研究的过程,也是一个互相学习、共同提高的过程。希望大家今后要进一步以中国特色社会主义理论为指导,集思广益,联合攻关。

会议决定近期将继续召开相关讨论会,共同推动编写工作及相关研究的进展。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们