今天是:2019年8月21日 星期三
首页 >> 学术活动
标题: 2011年中国妇女研究会年会在京举行 陈至立出席并讲话
类别: 学术活动
关键字: 2011年 中国妇女研究会 年会 陈至立
内容:

2011年中国妇女研究会年会在京举行

陈至立出席并讲话





    2011年中国妇女研究会年会暨“新时期中国妇女发展与性别平等”研讨会11月22至24日在京举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、中国妇女研究会会长陈至立出席并讲话。

    陈至立强调,要认真总结中国妇女运动的历史,探索中国特色社会主义妇女理论,编纂好《20世纪中国妇女运动史》和《中国特色社会主义妇女理论初探》。要抓住《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》颁布和第三期中国妇女社会地位调查数据发布的机遇,开展重大理论和现实问题研究,为妇女运动的发展提供有力的理论支持。

陈至立指出,近年来,全国妇联在调查研究基础上,在相关部门支持下出台了一系列惠及广大妇女的政策措施。要继续推动妇女研究成果转化为法律法规、政策措施及促进性别平等的行动。当前要重点配合全国人大做好《预防和制止家庭暴力法》的起草调研;密切关注《女职工劳动保护条例》的修订工作;密切关注《婚姻法》司法解释(三)颁布后对妇女权益产生的影响,及时反映妇女心声,切实维护妇女权益。还要加强妇女参政议政的理论和实践研究,推动出台更有力的政策。

    陈至立强调,要将贯彻党的十七届六中全会精神与妇女理论研究紧密结合起来,激励广大妇女在社会主义核心价值体系建设中发挥独特优势和作用,大力宣传先进的性别文化,旗帜鲜明地反对歧视妇女、侮辱妇女、侵害妇女合法权益的行为。




 






    研究会理事、团体会员及专家学者200人出席了会议。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们