今天是:2019年5月27日 星期一
首页 >> 学术活动
标题: 2011年中国妇女研究会年会在京举行 陈至立出席并讲话
类别: 学术活动
关键字: 2011年 中国妇女研究会 年会 陈至立
内容:

2011年中国妇女研究会年会在京举行

陈至立出席并讲话





    2011年中国妇女研究会年会暨“新时期中国妇女发展与性别平等”研讨会11月22至24日在京举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、中国妇女研究会会长陈至立出席并讲话。

    陈至立强调,要认真总结中国妇女运动的历史,探索中国特色社会主义妇女理论,编纂好《20世纪中国妇女运动史》和《中国特色社会主义妇女理论初探》。要抓住《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》颁布和第三期中国妇女社会地位调查数据发布的机遇,开展重大理论和现实问题研究,为妇女运动的发展提供有力的理论支持。

陈至立指出,近年来,全国妇联在调查研究基础上,在相关部门支持下出台了一系列惠及广大妇女的政策措施。要继续推动妇女研究成果转化为法律法规、政策措施及促进性别平等的行动。当前要重点配合全国人大做好《预防和制止家庭暴力法》的起草调研;密切关注《女职工劳动保护条例》的修订工作;密切关注《婚姻法》司法解释(三)颁布后对妇女权益产生的影响,及时反映妇女心声,切实维护妇女权益。还要加强妇女参政议政的理论和实践研究,推动出台更有力的政策。

    陈至立强调,要将贯彻党的十七届六中全会精神与妇女理论研究紧密结合起来,激励广大妇女在社会主义核心价值体系建设中发挥独特优势和作用,大力宣传先进的性别文化,旗帜鲜明地反对歧视妇女、侮辱妇女、侵害妇女合法权益的行为。




 






    研究会理事、团体会员及专家学者200人出席了会议。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们