今天是:2018年4月24日 星期二
首页 >> 学术活动
标题: “农村留守妇女与社会管理政策促进研讨会”在京召开
类别: 学术活动
关键字: 农村 留守妇女 社会管理 政策促进 研讨会 在京召开
内容:


    2012年10月18日,“农村留守妇女与社会管理政策促进研讨会”在京召开。来自民政部、全国妇联、联合国儿童基金会、世界银行中国局、北京市妇联、四川省妇联、河北省妇联、安徽省妇联、湖南省妇联、中国农业大学、中华女子学院、中国社科院、人民大学、反家暴网络、北京农家女文化发展中心等部门和机构的政府官员、专家学者和非政府组织代表共计40余人出席了会议。全国妇联妇女研究所所长谭琳致辞并介绍了课题背景,联合国儿童基金会项目官员刘亚丽发表了讲话。




    会议首先由“当代中国农村留守妇女研究项目”发布课题报告。该课题由全国妇联和联合国儿基会合作开展,全国妇联妇女研究所具体承担,旨在为国家在社会主义新农村建设和社会公共管理中出台针对农村留守妇女的政策提供借鉴,为妇女组织在社会管理创新中推动留守妇女工作提出切实可行的对策建议。课题组就三方面的内容进行了回报:一是留守妇女的基本状况;二是留守妇女面临的主要问题和需求;三是推动留守妇女工作的已有做法和经验。








    来自北京市、四川省、河北省、安徽省和湖南省的各级妇联干部介绍了本地在推动留守妇女工作方面所做的积极探讨。








与会者就进一步完善项目研究成果、各地经验和好的做法、解决农村留守妇女问题的切实可行的政策建议等问题进行了深入热烈的讨论。

 



访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们