今天是:2018年4月24日 星期二
首页 >> 学术活动
标题: 《消歧公约》影子报告修改研讨会在京召开
类别: 学术活动
关键字: 消歧公约 影子报告 修改 研讨会 在京召开
内容:





  


   2012年12月2日下午至3日全天,“《消歧公约》影子报告修改研讨会”在北京召开。来自中国社科院、北京大学、清华大学、中华女子学院、云南省社科院、江苏省妇女研究所、北京众泽妇女法律咨询服务中心、农家女文化发展中心、反家暴网络、妇女传媒监测网络、北京市天佑律师事务所、北京市时代九和律师事务所、中国就业促进会、全国总工会、全国妇联妇女研究所、全国妇联国际部等机构参与《消歧公约》影子报告撰写的执笔人、专家,以及联合国妇女署、罗尔•瓦伦堡人权与人道法研究所、美国农村发展研究所的项目官员等共计40余人参加了会议。





    会上,全国妇联妇女研究所所长谭琳、联合国妇女署协调员郭瑞香致辞,原全国妇联国际部部长、联合国消歧委员会委员邹晓巧介绍了非政府组织对消歧委员会审议国家报告的参与过程以及消歧委员会审议国家报告时关注的重点内容,全国妇联妇女研究所国际室主任杜洁介绍了《消歧公约》影子报告项目的进展情况及修改原则。随后,会议分成三组,对各专题撰写的《消歧公约》影子报告初稿进行了认真和热烈地讨论,根据最新的发展动态对《消歧公约》影子报告初稿提出了切实可行的、建设性的修改建议。最后,会议讨论确定了《消歧公约》影子报告的结构、重点内容和修改原则,并协商确定了下一步工作内容和时间安排。


访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们