今天是:2018年12月14日 星期五
首页 >> 学术活动
标题: 《中国非政府妇女组织“北京+20”报告》启动会在京召开
类别: 学术活动
关键字: 非政府 妇女组织 北京+20 报告 启动会 在京召开
内容:



    2014年6月26日下午,《中国非政府妇女组织“北京+20”报告》启动会在京举办。全国妇联书记处书记、妇女研究所所长、中国妇女研究会秘书长谭琳同志出席开幕式并致辞。来自党校、社科研究机构和高校的专家学者,全国妇联系统的妇女工作者,以及来自相关领域的非政府组织和妇女代表近70人参加了会议。




    谭琳指出,1995年联合国在北京召开了世界妇女运动历史上具有里程碑意义的第四次世界妇女大会,中国的妇女组织积极参与非政府论坛的筹备和组织,为会议的成功召开贡献了自己的智慧和力量。第四次世界妇女大会之后,联合国分别于2000年、2005年和2010年举办专门活动纪念北京世妇会的召开,并对各国执行《北京行动纲领》的情况进行审查和评估。中国的非政府妇女组织也积极参与这一进程,分别于2000年、2005年、2010年提交了中国非政府妇女组织评估报告,一方面向国际社会展示了中国推动妇女发展和性别平等的进展与成就,在国际妇女运动中发出了中国妇女的声音;另一方面也借鉴国际经验,对推动妇女发展和中国性别平等以及社会性别主流化进程产生了积极影响。




    谭琳强调,2015年是第四次世界妇女大会召开20周年,也是联合国“千年发展目标”评估及“2015后千年发展目标”的制定之年,是全球推动妇女发展和性别平等至关重要的一年。在这一重要历史时刻,中国非政府妇女组织积极行动,撰写《中国非政府妇女组织“北京+20”报告》,具有重要意义。不但有助于新时期中国妇女发展和性别平等事业发展,而且还将促进中国妇女组织积极参与国际妇女运动进程。



    据悉,《中国非政府妇女组织“北京+20”报告》将全面回顾20年来中国在妇女与贫困、妇女与教育、妇女与保健、反对对妇女的暴力、妇女与经济、妇女参与权力与决策、妇女的人权与法律、妇女与媒体、妇女与环境、女童、提高妇女地位的机制与社会性别主流化和老年妇女等领域取得的进展,深入分析存在的问题和面临的挑战,提出相应的对策建议。与会者就报告的思路和内容进行了充分讨论,并明确了撰写原则及各专题的分工与时间安排。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们