今天是:2018年12月17日 星期一
首页 >> 学术活动
标题: 《中国性别平等与妇女发展》白皮书发布
类别: 学术活动
关键字: 白皮书
内容:

   国务院新闻办公室22日发表《中国性别平等与妇女发展》白皮书,国务院妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩,全国妇联副主席、书记处书记焦扬介绍中国的性别平等与妇女发展情况,并答记者问。



  国务院新闻办公室新闻发言人、新闻局副局长胡凯红在当天举行的新闻发布会上介绍,《中国性别平等与妇女发展》白皮书全文约1.1万字,由前言、正文和结束语三部分组成。白皮书运用大量事实和数据,从性别平等与妇女发展的机制保障、妇女与经济、妇女与教育、妇女与健康、妇女与决策管理、妇女与环境、性别平等与妇女发展的法治保障、性别平等与妇女发展的国际交流合作等方面,详细介绍了中国推动性别平等与妇女发展的政策措施和取得的显著成就。


  胡凯红介绍,这是中国政府在妇女发展方面发表的第三部白皮书。白皮书以中、英、法、俄、德、西、阿、日等多语种发表,中文版、英文版已分别由人民出版社、外文出版社出版,即将在全国新华书店发行。


  从1991年开始,中国政府发表白皮书,在一些重大问题上介绍中国的方针政策和原则立场,从不同角度介绍中国在经济、政治、文化、社会以及生态文明建设等各领域取得的发展进步。


  “截至目前,中国政府共发表96部白皮书。这些白皮书权威性强,信息量大,受到国内外高度关注,成为国际社会了解和认识中国基本国情、价值观念、发展道路、内外政策的重要窗口。”胡凯红说。


  今年是中国提出男女平等基本国策20周年,是联合国第四次世界妇女大会在北京成功举办20周年。再过几天,中国政府将和联合国妇女署合作举办全球妇女峰会,习近平主席将主持峰会。


  “在这样一个重要时刻,中国政府发表《中国性别平等与妇女发展》白皮书,全面介绍20年来中国在性别平等与妇女发展方面取得的进步,阐释和表达有关政策主张,对于增进国际社会对中国的了解和认识,更好地促进中国性别平等与妇女发展,加强中国与世界的对话、交流、合作,具有重要意义。”胡凯红说。


访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们