今天是:2018年12月14日 星期五
首页 >> 学术活动
标题: 党领导下的妇女工作研究及妇女口述史方法培训会在京召开
类别: 学术活动
关键字: 党领导下的妇女工作研究及妇女口述史方法培训会在京召开
内容:

 


全国妇联书记处书记、妇女研究所所长谭琳出席开幕式并致辞



    2016年7月10~12日,全国妇联妇女研究所在北京举办“妇女口述史方法培训及妇女工作研究课题会”,全国妇联书记处书记、妇女研究所所长谭琳出席开幕式并致辞。来自全国妇联妇女研究所、全国妇联离退休干部局、中华女子学院及相关院校、科研机构和地方妇联的相关人员50余人参加会议。


 


 



 



   谭琳指出,党领导下的妇女工作是党的群众工作的有机组成部分,党成立95年的历史中蕴藏着党领导妇女工作的宝贵历史经验,值得深入挖掘。举办这个培训班的目的是深入学习领会习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会的重要讲话,贯彻落实中央哲学社会科学工作座谈会精神,深入开展党领导下的妇女工作研究,深刻领会党领导下的妇女组织和妇女工作的初心所在、道路历程、前进方向。


    谭琳要求在开展党领导下的妇女工作研究中,要明确指导思想,坚持以马克思主义妇女观为指导,坚持中国特色社会主义妇女发展道路;要突出研究重点,以政治性、先进性、群众性为主线,深入研究党领导下的妇女组织和妇女工作在革命、建设和改革发放各个历史时期的宝贵经验;要把握研究方法,学习多学科的研究方法,善于科学运用口述史研究方法,清楚研究党领导下的妇女工作的口述历史与一般的口述历史不同,注意与其他研究方法相结合。她希望通过党领导下的妇女工作课题研究,培养一批坚持马克思主义妇女观,掌握妇女研究的理论和方法,善于借鉴国际妇女运动有益经验,具有社会责任感的妇女研究者,树立良好的妇女研究学风,营造积极向上的妇女研究生态。












    来自中华女子学院、中国人民大学和全国妇联妇女研究所的相关领域专家,围绕党领导下的妇女组织、妇女工作、妇女口述历史的相关理论与方法进行了专题讲座。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们