今天是:2018年5月26日 星期六
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 湖北巴东县委督办“邓玉娇案” 5个工作组处置
类别: 邓玉娇事件
作者: 记者江时强、吴植
时间: 2009年05月21日 22:17:53
来源: 新华网
关键字:
全文:
湖北巴东县委督办“邓玉娇案” 5个工作组处置

新华网湖北宜昌5月21日电(记者江时强、吴植)针对野三关镇政府干部在娱乐场所被刺死一案,湖北省巴东县委日前召开常委会,要求各工作专班加强办案力量,明确责任,使此案得到依法公正、及时稳妥的处理,并自觉接受社会监督。

据巴东县公安局通报,10日晚,野三关镇政府项目招商协调办3名男性干部陪客人在当地一娱乐场所消费时,向一名叫邓玉娇的女服务员索要异性洗浴服务遭拒,双方争执中,一名叫邓贵大的干部拿出一叠钞票向邓玉娇头、肩部搧击,并两次将欲起身离开的她推坐在沙发上,导致邓玉娇用水果刀将邓贵大刺死,另有一名叫黄德智的干部被刺伤。

5月20日,巴东县委常委会议明确,由综合协调、案件侦办、纪检监察、宣传、综合整治等5个工作组具体负责案件的相关处置工作。

县委书记李洪敏说,案件侦办组要严格按法定程序公正办案,依法快侦、快诉、快审、快结,及时通报进展情况;纪检监察组要加快对涉案党员干部的调查处理工作,对违纪行为绝不姑息,要严肃给予党纪、政纪处理;综合整治组要强化对全县娱乐场所的专项整治工作,规范和净化经营管理秩序;宣传组要让媒体和公众及时了解事实真相,为记者采访提供便利。

案发后,邓玉娇主动向派出所报案,县公安局迅速展开侦查。县委、县政府高度重视,已召开全县干部思想政治建设及作风整顿大会,要求全县党员干部严明纪律,规范行为,加强修养。

11日,县公安局以涉嫌故意杀人为由将邓玉娇刑拘。由于技侦人员在她包内发现治疗抑郁症的药物,公安机关12日将她送到恩施州优抚医院接受观察,并等待精神病司法鉴定。

19日下午,巴东县公安局将邓玉娇带离医院。县公安局政委张友刚告诉记者,目前邓玉娇在县公安局看守所内。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们